Нам понадобится:
Рулька свиная
Горчица готовая - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Пиво - 0.5 литра
Чеснок - 6 зубчиков
Лимон - 0.5 шт
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.
🔸Приготовьте маринад в глубокой миске: мелко измельчите 2 зубчика, остальные пока оставьте, они пригодятся позже. Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности. Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.
🔸После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.
🔸Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Можно оставить на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
🔸Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль на 2-3 полоски. Нашпигуйте чесноком рульку (протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь).
🔸Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень, рукав проткните зубочисткой в нескольких местах.
🔸Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.
🔸Если вы хотите больше подрумянить рульку, ближе к концу приготовления разрежьте рукав. Но будьте осторожны - не пересушите шкурку.
Вкусная сочная рулька готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки