Найти тему
Cloud

Мясо по-французски с греческим йогуртом !

Мясо по-французски с греческим йогуртом !

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!

Ингредиенты :

  • Свиная шейка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Греческий йогурт -150 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хрен – 1 ст.л
  • Горчица- 20 г
  • Базилик- 1 веточ.
  • Прованские травы- 1 ст.л
  • Сыр с голубой плесенью- 15 г
  • Моцарелла – 15 г
  • Оливковое масло- 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
  2. Порежем лук на мелкие кусочки, помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
  3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
  4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
  5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
  6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
  7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
  8. Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья! Ваш Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Еда
6,23 млн интересуются