Мясо по-французски с греческим йогуртом !
Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!
Ингредиенты :
- Свиная шейка – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук- 2 шт.
- Греческий йогурт -150 г
- Чеснок – 1 шт.
- Хрен – 1 ст.л
- Горчица- 20 г
- Базилик- 1 веточ.
- Прованские травы- 1 ст.л
- Сыр с голубой плесенью- 15 г
- Моцарелла – 15 г
- Оливковое масло- 2 ст.л
Способ приготовления:
- Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
- Порежем лук на мелкие кусочки, помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
- Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
- Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
- Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
- Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
- Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
- Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья! Ваш Старина Сэм. Источник Старина Сэм