Этот салат ну просто идеально подходит и для сытного перекуса и для праздничного меню. Хоть и готовится он из достаточно простых продуктов, получается очень нежным и вкусным. Салат не требует пропитки и, если накануне отварить куриное мясо и яйца, готовится за 15 минут. Закуску можно подать к праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Для сытности в него входят сыр, отварные яйца и куриное филе, для сочности - свежий огурчик и маринованный лук. Удивительно вкусное сочетание! Заправить салат можно лёгким салатным майонезом либо натуральным йогуртом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (30 минут на приготовление куриного мяса и яиц, 10 минут на маринование лука, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Кипяток — 100 мл (для маринования лука)
Лук — 1 шт.
Майонез — 4 ст.л. (или натуральный йогурт)
Огурцы — 200 г
Сахар — 1 ч.л. (для маринования лука)
Соль — 0.5 ч.л. (для маринования лука)
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Уксус 9% — 1 ст.л.
Филе куриное — 300 г
Яйца вареные — 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, куриные яйца, огурцы, майонез или натуральный йогурт лук, сахар, соль, уксус, кипяток для маринования лука и свежую зелень для украшения. Яйца и куриное филе заранее отварить до готовности и осудить.
2. Лук мелко нарезать и выложить в небольшую посуду.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 1 ст. ложку столового уксуса.
Залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут.
Спустя время выложить лук на сито и промыть холодной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
3. Куриное филе, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.
4. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень (у меня зелёный лук) мелко нарубить.
Немного сыр и лука отложить для украшения.
5. Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Попробовать на вкус и посолить.
6. Можно подавать салат, выложив в салатник.
А можно порционно, например, выложить на тарелку листья салата, установить сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Перед подачей снять кольцо и посыпать салат отложенным тёртым сыром и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Смотрите также