Найти тему

Самая вкуснущая и "дорогая" икра в мире🍆 С чёрным хлебом просто объедение 😋

Вам понадобится :

  • Баклажан - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 5 небольших зубчиков
  • Майонез - 2,5 ст.л.
  • Томатная паста - 2,5ст.л.
  • Соль - 2ч.л.
  • Перец - 1,5 ч.л
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Подготовим овощи, хорошенько промоем под проточной водой

Баклажаны ощищаем от кожицы, чтобы не было горечи и режем на кубики.

-2

Лук и болгарский перец режем на небольшие кубики. Морковь натераем на крупной терке.

-3

Для приготовления икры используем чугунную кастрюлю. В подогретом подсолнечном масле обжариваем лук и морковь минуты 5.

-4

Далее добавляем болгарский перец, и также обжариваем, 3 минут.

-5

Затем добавляем баклажан и тушим на среднем огне 20 мин помешивая, пока баклажан не измягчится.

-6

После как прошло 20 минут добавляем соль, перец, майонез, томатную пасту и протертый чеснок.

-7

И еще тушим минут 15, помешивая.

-8

После погружным блендером всё измельчаем в однородную массу. И провариваем на слабом огне минуты 3.

-9
На выходе получается примерно ~ 1,2 л. баклажанной икры.

Готовое блюдо разложите а пастеризованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть

Вкуснейшая домашняя закуска из баклажанов содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Нежная однородная консистенция по вкусу в разы лучше магазинной.

Buon appetito друзья 🍽️

Спасибо, что дочитали до конца и благодарю за подписку 🙏