Вам понадобится :
- Баклажан - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Чеснок - 5 небольших зубчиков
- Майонез - 2,5 ст.л.
- Томатная паста - 2,5ст.л.
- Соль - 2ч.л.
- Перец - 1,5 ч.л
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовим овощи, хорошенько промоем под проточной водой
Баклажаны ощищаем от кожицы, чтобы не было горечи и режем на кубики.
Лук и болгарский перец режем на небольшие кубики. Морковь натераем на крупной терке.
Для приготовления икры используем чугунную кастрюлю. В подогретом подсолнечном масле обжариваем лук и морковь минуты 5.
Далее добавляем болгарский перец, и также обжариваем, 3 минут.
Затем добавляем баклажан и тушим на среднем огне 20 мин помешивая, пока баклажан не измягчится.
После как прошло 20 минут добавляем соль, перец, майонез, томатную пасту и протертый чеснок.
И еще тушим минут 15, помешивая.
После погружным блендером всё измельчаем в однородную массу. И провариваем на слабом огне минуты 3.
На выходе получается примерно ~ 1,2 л. баклажанной икры.
Готовое блюдо разложите а пастеризованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть
Вкуснейшая домашняя закуска из баклажанов содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Нежная однородная консистенция по вкусу в разы лучше магазинной.
Buon appetito друзья 🍽️
Спасибо, что дочитали до конца и благодарю за подписку 🙏