В жизни не всегда решающую роль играют деньги и связи.
Главное – талант, работоспособность и, конечно же, везение.
Именно эти качества позволили выбиться в люди героям данной подборки, выросших в самых обычных семьях с небольшими доходами.
1. Наталья Водянова
Детство будущей супермодели не было радужным: отец ушел из семьи, в которой росли три девочки. Одна из них – с тяжелой формой аутизма и ДЦП. Многодетная семья жила в однокомнатной квартире.
В 11 лет, Наталья, как самая старшая, стала помогать матери таскать ящики и торговать овощами на рынке. Времени на учебу не хватало, поэтому со школой пришлось расстаться в 15 лет.
К карьере модели девушку подтолкнул друг, который отвел ее в модельное агентство «Евгения» в Нижнем Новгороде. Вскоре Наталье предложили работу во Франции.
Сейчас Наталья с семьей постоянно проживает в Париже, но не отказывается от возможности побывать в России, где находятся штаб-квартиры фонда «Обнаженные сердца», основанного Водяновой, чтобы помогать детям с особенностями развития.
2. Сергей Пенкин
Сергей Пенкин – младший из пяти детей в семье.
Мать занималась воспитанием детей и подрабатывала уборщицей в церкви. Отец работал на железной дороге машинистом. Семья жила очень скромно, поэтому будущему «Серебряному принцу» российской эстрады приходилось подрабатывать в кафе и на дискотеках.
Самостоятельная жизнь долго не приносила дохода. Чтобы иметь возможность заниматься любимым делом, а именно петь, Сергею пришлось параллельно с учебой в институте имени Гнесиных работать дворником.
Упорство и целеустремленность были награждены только в 1991 году, когда вышел первый альбом и состоялся первый сольный концерт экстравагантного певца с диапазоном в четыре октавы.
3. Настасья Самбурская
Настоящее имя – Анастасия Терехова.
Родилась в провинциальном Приозерске Ленинградской области. Мать будущей актрисы работала продавцом, а отец, когда дочери было всего 5 лет, попал в места лишения свободы.
Настасья не афиширует истории, связанные с тяжелым детством, однако с ее слов известно, что семья жила практически за чертой бедности, мама прикладывалась к бутылке и не занималась воспитанием дочери.
Было время, когда девочке не в чем было ходить в школу – она вынуждена была зимой носить босоножки. Поэтому сразу после школьного выпускного уехала от безденежья и нищеты сначала в город Энгельс Саратовской области, а потом в Москву. Здесь она начала работать и постигать азы актерской профессии.
4. Кристина Асмус
У Кристины Асмус, урожденной Мясниковой, есть две старших и одна младшая сестра.
Единственным кормильцем в семье был отец, работавший в ракетном центре в городе Королёве Московской области. Условия жизни многодетного семейства были очень скромными: они вшестером ютились в двух комнатах.
Несмотря на небольшие доходы, родители вкладывали средства в будущее детей. Кристину отдали в секцию спортивной гимнастики, хотя порой банально не хватало денег на еду и новую одежду. Младшим девочкам приходилось довольствоваться вещами, из которых выросли старшие сестры.
Кстати, актрису до сих пор гложет обида на родителей. Но не за малообеспеченное детство, а за отсутствие должного внимания в то время.
5. Алексей Воробьев
Алексей был средним ребенком в семье. Отец - начальник охраны одного из тульских предприятий, а после - таксист. Мать занималась детьми и хозяйством.
Хотя родители были далеки от искусства, они постарались дать музыкальное образование всем своим детям.
Отец продал машину, чтобы купить сыновьям аккордеон.
Спустя годы, Алексей, в память и в благодарность о благородном поступке отца, подарил ему автомобиль.
6. Ирина Шейк
Ирина Шайхлисламова, известная как Ирина Шейк, родилась в шахтёрском городке Еманжелинске Челябинской области в полной семье.
Отец, как и большинство мужчин города, трудился в шахте, а мать преподавала фортепиано в музыкальной школе. Семья рано осталась без отца, умершего от тяжелой болезни легких.
У Ирины сохранились воспоминания о том, как она с сестрой и матерью выживали, работая на огороде. Но голодное детство не ожесточило известную модель, она благодарна маме и бабушке, научивших девочек хорошим манерам и уважению к старшим.
Модель занимается благотворительностью, в частности, жертвует деньги российскому фонду «Помоги», собирающему средства на лечение детей с врожденными пороками сердца и помогает роддому родного города.
7. Владимир Вдовиченков
Детство будущего актера прошло в Калининградской области, в промышленном городе Гусеве.
Родители будущей звезды «Бригады» и «Бумера» трудились на заводе светотехнической арматуры. Отец работал механиком, а мать инженером.
Финансовое положение многодетной семьи было нестабильным, поэтому в 15 лет Владимир начал работать забойщиком на кроличьей ферме.
Мечтал стать моряком, служил на Северном и Балтийском флотах, но потом понял, что не хочет связывать жизнь с морем и уехал в Москву ради осуществления детской мечты о кино.
Однако набор во ВГИКе оказался уже завершен, поэтому молодому человеку ничего не оставалось, как пойти на подготовительные курсы и параллельно работать сначала официантом, а потом менеджером ресторана.
8. Светлана Ходченкова
Талантливая актриса точно знает, что такое нехватка средств к существованию.
После развода родителей, двухлетняя Светлана осталась с матерью.
Отец бывшей семье не помогал и не хотел иметь с ней ничего общего. Чтобы содержать дочь, матери приходилось соглашаться на любую работу.
Она работала то дворником, то маляром, то уборщицей. Видя, что матери тяжело, девочка стала помогать ей мыть подъезды. Решение далось непросто, так как Светлана училась в хорошей школе вместе с детьми из обеспеченных семей.
Чтобы справиться с развивающимися комплексами, шестнадцатилетняя Ходченкова отправила заявку в модельную школу Вячеслава Зайцева и.. была принята!
Вскоре последовало предложение поработать в Японии. Первый гонорар был потрачен на установку городского телефона в их с мамой квартире