Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Заготовка по-домашнему. Какие рецепты использую до сих пор

Уже давно не делаю заготовки огурцов и помидоров. Ну максимум пару баночек и хватит. Нем смысла, когда все можно купить в магазине и не ждать нового сезона овощей, даже бананы есть круглый год.

Но несколько рецептов я все таки предпочитаю делать сама, так как не видела в продаже.

Вы пробовали вот эту острую корейскую пасту из перца. Еще лет десят назад достать такое можно было только у знакомых корейцев, которые где то ее брали через своих. Теперь и она появляется в супермаркетах, а не только магазинах корейской еды. На вкус она - термоядерный перец. Я помню, что в первый раз не смогла съесть даже горошину этой пасты. А сейчас хоть ложку. Наверно уже привыкла, она же вкусная

Добавьте описание
Добавьте описание

Но для маринадов я готовлю аджику из перца по своему рецепту. Берем сладкий и помидоры в равных пропорциях, добавляем острый перец и столько же чеснока. Все надо перекрутить в мясорубки. Смесь получается ядовитая, так что защищайте глаза и руки. Потом переливаю все в банки. Можно закатать под крышку или просто хранить в банках в холодильнике. Для меня это идеальная приправа к любому мясу, всегда пользуюсь.

-2
-3
-4
-5
-6

А какие заготовки на зиму вы делаете сами? Или как и я, забросили и покупаете в магазине? Моя мама делала по 30 банок каждую осень - помидоры, огурцы, лечо, соленые патиссоны, грибы, а уж сколько банок варенья было, что даже не со считать - полный погреб. Вот так мы и жили в "голодное время" :)

Еда
6,23 млн интересуются