Здравствуйте, уважаемые читатели. После переезда из Нижнего Новгорода в его пригород, поменялось не только место жительства, но и продуктовые супермаркеты, которые мы посещаем - стали закупаться раз в неделю в крупных торговых точках, которые находятся рядом с нами. Признаюсь, приятным открытием для нас стал магазин "Светофор". Прежде мы как-то скептически относились к этой торговой сети, а сейчас практически каждые выходные ездим в ближайший магазин за определённым набором товаров. И оказалось, что имея дома нехитрый набор продуктов из "Светофора" и тройку сезонных овощей с грядки, можно побаловать себя вкусным и полезным блюдом греческой кухни. И сегодня я хочу поделиться с вами этим нехитрым рецептом, который подойдёт для приготовления как дома, так и на даче, и займёт совсем немного вашего времени. Как говорится, если мы не едем в Грецию, то Греция едет к нам)).
Зимой этот салат готовить достаточно накладно из-за высоких цен на овощи, да и вкус у этих самых зимних овощей, надо признаться, какой-то стеклянный что ли. А вот лето, особенно его вторая половина - настоящее раздолье для любителей свежих овощных салатов. В оригинальном рецепте используется сыр фета, но у нас с вами рецепт адаптированный, да и мне, например, больше нравится именно с сыром "Сиртаки" из-за его солоноватого вкуса.
У меня овощи миниатюрные - томаты черри, огурцы корнишоны, перец и лук небольшого размера, поэтому количество указываю исходя из этого факта.
Рецепт (на 2 порции):
- свежие огурцы - 2 шт;
- свежие томаты черри - 6-7 шт;
- свежий болгарский перец - 2 шт (в идеале разноцветный);
- лук красный - 2 шт;
- мягкий сыр "Сиртаки" (122,50 руб./500 грамм) - 150 г;
- масло оливковое "Botanica" (249,90 руб./1 л) - 2-3 ст.л.;
- маслины без косточек (к сожалению, в "Светофоре" давно не было в продаже) - 100 г;
- приправа орегано - вкус насыщенный, очень яркий, поэтому регулируйте на своё усмотрение;
- соль - учитывая, что сыр солёный, совсем небольшую щепотку.
Лук режем перьями.
Огурцы, томаты и перец крупными кубиками (у меня овощи миниатюрные, поэтому и кубики не особо крупные получились, а томаты просто пополам).
Маслины режем пополам.
Нарезанные овощи кладём в миску, сверху кусками выкладываем мягкий сыр, поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано и солью. Оливковое самло предварительно можно смешать с несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.
Приятного аппетита!
Конечно, рецепт салата слегка адаптирован, но, на мой взгляд, результат отличный, а, главное, наше с вами блюдо получается не только вкусным, но и полезным и совсем недорогим.
Хорошего дня.
Чизкейк с сыром "Рикотта" из магазина "Светофор". Десерт по этому рецепту получается всегда!