Баклажаны жареные с луком и яйцом, похожие по вкусу на грибы. Вкусно, сытно и времени немного потребуется на приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление жареных баклажан с луком
Баклажаны богаты кальцием, фосфором и железом также они снижают уровень холестерина в крови. В них содержится небольшое количество витаминов С, РР и группы В. Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Баклажаны так не жарила раньше, сегодня пожарила, мне и моим близким понравились. Баклажаны вкусные, аппетитные и похожие вкусом на грибы. Жареные баклажаны с луком, приготовить быстро и не сложно.
1. Баклажаны промываем водой, очищаем плодоножки и разрезаем на небольшие кубики.
2. Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем.
3. Баклажаны складываем в чашу солим, заливаем взбитым яйцом, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть час постоят. Периодически баклажаны перемешиваем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим баклажаны до полу готовности периодически перемешиваем.
6. Затем выкладываем лук, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Перед подачей посыпаем зеленью. Подаем баклажаны с картофельными блюдами.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/zharenyie-baklazhanyi-s-lukom,-napominayut-vkus-gribov