Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Дрожжи (свежие (сухих 10 г)) — 25 г
Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия) 5шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар-песок (+ 4 ст.л. для начинки) — 150 г
Мука пшеничная (тесто может взять больше) — 600 г
Стружка кокосовая — 150 г
Способ приготовления:
Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла, немного соли, дрожжей (предварительно разведённых в молоке), 2 яйца - замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза.
Из подошедшего теста сформировать 8-10 булочек и оставить ещё раз для "подъёма" (около 20 мин), сделать небольшие углубления для начинки.
Готовим начинку. Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать. Готовую начинку выложить на булочки.
Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности, остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.