Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 130 г
Сахар 180 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль щепотка
Малина 500 г
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.
4. Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!