Найти тему
Еда.ру

Ягодное лукошко

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Малина 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.

2. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

3. В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.

4. Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.

5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются