Эти диетические, и невероятно полезные котлетки покорят сердца не только зожников/веганов/вегетарианцев/сыроедов, но и любителей мяса)
Белок турецкого гороха (или нута) составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты.
Также он:
- Походит людям с сахарным диабетом (регулирует количество глюкозы в организме, благодаря клетчатке)
- Укрепляет кости
- Уменьшает аппетит (самое то для худеющих)
В общем, не будем тянуть и перейдём к рецепту👇🏼
Замачиваем 250 г нута на ночь, утром хорошо промываем.
Далее перемалываем в блендере 70 г льна в крошку и делим на 2 части. Одну будем использовать в «фарш», а другую для обволакивания.
Теперь закидываем в блендер наш турецкий горошек, соль/перец/специи по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 90 г моркови, 40 г репчатого лука и лён. Тщательно перемалываем.
Из полученного «фарша» лепим котлетки и обволакиваем в оставшемся льне. Если он получился слишком сухим, добавьте немного воды.
Обжариваем с двух сторон наши котлетки до аппетитного румянца. Готово!
Нут сам по себе универсальный продукт. Из него можно приготовить всё что угодно.
Например, вкусные и диетические "хрустики". Их можно добавлять в салаты, крем-супы или есть просто так вместо попкорна и чипсов. Они получаются полыми внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
А отвар нута (аквафаба) очень хорошо взбивается и может стать основой для приготовления безе (к примеру).
Понравился рецепт? С нашим блендером Shine он станет ещё вкуснее и легче. Ведь блендер (мощностью 2200 Вт) без проблем измельчит всё ингредиенты за 1-2 минуты, не оставляя лишних кусочков.
Более подробная информация, находится в этой статье 👈🏼 (нажми, чтобы перейти).
Также для подписчиков нашего канала действует промокод DZEN15 на скидку 15% 😉
Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты)
Читайте также:
«Веганский майонез без яиц и молока за 2 минуты»
«Простой и вкусный соус к спагетти из зелёного горошка»