С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон, а у кого-то и свои на огороде уже поспели! Этим овощем можно лакомимся всё лето! Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) - 800-1000 г
- Кабачки или цукини - 800-1000 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Карри- 1,5 ч.л.
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Приправа для картофеля - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри - 1,5 ч.л., паприку 1 ч.л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч.л., паприку 1 ч.л., соль по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!