Самогонщики часто используют в приготовлении домашнего алкоголя дубовую древесину. От дубовой коры (это уже забытый вариант) до дубовых бочонков.
Конечно, на дубовой древесине лучше всего изготавливать благородные напитки, такие как коньяк иль виски. Но для этого нужен дистиллят, полученный из соответствующих продуктов. А все мы знаем, что большинство самогонщиков готовят сэм только из сахара.
На самом деле, это не так и плохо . Все мы знаем, что в самогоноварении каждый делает что хочет и как хочет.) Существуют тысячи рецептов различных настоек, которые позволят получить достойный продукт. А мацерация самогона и вовсе быстро и просто поможет сделать из обычного беленького самогона достойные напитки с различными вкусами. Сегодня на ваш суд рецепт дубово- пряной настойки. Продукт очень любопытный . Имеет красивый насыщенный цвет и приятный аромат. Делать его очень легко, но есть минус. Требует длительного отдыха. Только после отдыха можно получить сбалансированный вкус и аромат.
Нам потребуется:
- Самогон(дистиллят)- один литр(45%)
- Гвоздика -1 шт.
- Перец черный -3шт.
- Сушеный зверобой и душица(мята) по 3 грамма
- Кориандр -5 зерен
- Щепотка ванилина
- 1-2 ст ложки сахара
- Дубовый сегмент средней обжарки - 15 грамм
Готовим.
Дубовый сегмент промываем и заливаем на ночь холодной водой.
С утра сливаем, снова промываем. Кладем древесину в небольшую железную емкость, заливаем кипятком и кипятим на слабом огне 20-30 минут. Затем даем полностью высохнуть.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем емкость на 15 дней в темное место при комнатной температуре. Будем встряхивать каждый день.
По истечении времени процеживаем продукт , фильтруем и убираем в темное холодное место(холодильник ) на 2-3 месяца. Дольше - лучше!
Снова фильтруем напиток и разливаем по бутылкам. Наша настоечка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Читаем: Настойка на самогоне "Безруковка". Изумительный мягкий вкус.
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!