Найти тему
NewBeautyBox

Фруктово-ягодный сезон в разгаре: 3 рецепта домашних пирогов

Лето – сезон фруктов и ягод. Поэтому просто нельзя не порадовать себя и всю семью вкусными пирогами домашнего приготовления. Как раз Бьюти-сплетница решила поделиться с тобой 3 проверенными рецептами. Попробуй один из них или сразу все. Время еще до конца сезона есть!

Записывай в свою книгу рецептов!
Записывай в свою книгу рецептов!

Яблочный пирог

Отличная замена всем знакомой шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • ванилин;
  • 5-6 яблок;

Делается пирог очень просто. Перемешай все ингредиенты. Отдельно потом яблоки на крупной терке и выкладывай слоями на лист для выпечки. 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, 3 слой – тесто, 4 слой – яблоки, 5 слой – тесто, 6 слой – яблоки. После этого можешь еще положить сверху 100 г сливочного масла. И все! Пирог готов к отправке в духовку.

Ягодный пирог из песочного теста

Этот пирог превзойдет все ожидания. И если не твои, то мужчины точно! У меня, по крайней мере, муж был в восторге. Так вот, перейдем к приготовлению. Сначала нужно перетереть маргарин (200г) с мукой (300г) и разрыхлителем (1ч.л.). Затем добавить туда взбитое яйцо с сахаром (100г). Все перемешать и замесить тесто. После его нужно положить на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается можно приготовить сметанную заливку. Для нее тебе потребуется просто смешать яйца (2шт.), сметану (400г), крахмал (2ч.л.) и сахар (100 г). После 30 минут выложи тесто тонким слоем с бортиком в форму для запекания. Сверху положи любые ягоды по вкусу. Мне нравится – черешня/вишня. И после все это залей сметанной заливкой и поставь в духовку на 40-45 минут.

Получится вот так
Получится вот так

Клубничная галета

Это быстрый, вкусный, а главное – красивый вариант десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. холодной воды.

Объедини все ингредиенты и замеси тесто. Смотри, чтобы не осталось комочков! После этого раскатай его в большой круг на бумаге для выпекания и перенеси на лист. В качестве начинки я использовала клубнику, но можно и другую ягоду или даже яблоки. Выложи их на тесто, но оставь место, чтобы завернуть края. Ягоду можно посыпать коричневым сахаром по вкусу, и уже после отправлять галету в духовку на 35 минут.

У меня получилось так:)
У меня получилось так:)

А у тебя есть фирменный рецепт с сезонными фруктами и ягодами? Делись им в комментариях 💋

Не забудь отправить подруге. Пусть порадует своего мужчину!
Еда
6,23 млн интересуются