Лето – сезон фруктов и ягод. Поэтому просто нельзя не порадовать себя и всю семью вкусными пирогами домашнего приготовления. Как раз Бьюти-сплетница решила поделиться с тобой 3 проверенными рецептами. Попробуй один из них или сразу все. Время еще до конца сезона есть!
Яблочный пирог
Отличная замена всем знакомой шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. корицы;
- ванилин;
- 5-6 яблок;
Делается пирог очень просто. Перемешай все ингредиенты. Отдельно потом яблоки на крупной терке и выкладывай слоями на лист для выпечки. 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, 3 слой – тесто, 4 слой – яблоки, 5 слой – тесто, 6 слой – яблоки. После этого можешь еще положить сверху 100 г сливочного масла. И все! Пирог готов к отправке в духовку.
Ягодный пирог из песочного теста
Этот пирог превзойдет все ожидания. И если не твои, то мужчины точно! У меня, по крайней мере, муж был в восторге. Так вот, перейдем к приготовлению. Сначала нужно перетереть маргарин (200г) с мукой (300г) и разрыхлителем (1ч.л.). Затем добавить туда взбитое яйцо с сахаром (100г). Все перемешать и замесить тесто. После его нужно положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается можно приготовить сметанную заливку. Для нее тебе потребуется просто смешать яйца (2шт.), сметану (400г), крахмал (2ч.л.) и сахар (100 г). После 30 минут выложи тесто тонким слоем с бортиком в форму для запекания. Сверху положи любые ягоды по вкусу. Мне нравится – черешня/вишня. И после все это залей сметанной заливкой и поставь в духовку на 40-45 минут.
Клубничная галета
Это быстрый, вкусный, а главное – красивый вариант десерта.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 6 ст. л. холодной воды.
Объедини все ингредиенты и замеси тесто. Смотри, чтобы не осталось комочков! После этого раскатай его в большой круг на бумаге для выпекания и перенеси на лист. В качестве начинки я использовала клубнику, но можно и другую ягоду или даже яблоки. Выложи их на тесто, но оставь место, чтобы завернуть края. Ягоду можно посыпать коричневым сахаром по вкусу, и уже после отправлять галету в духовку на 35 минут.
А у тебя есть фирменный рецепт с сезонными фруктами и ягодами? Делись им в комментариях 💋
Не забудь отправить подруге. Пусть порадует своего мужчину!