Найти тему
Марусина Кухня

Ломаете голову что приготовить на завтрак? Ловите три обалденных рецепта из яиц

Завтраком из яиц начинают свой день тысячи людей во всем мире. Они универсальны, не поддаются сезонности и доступны почти в любой точке планеты. Делюсь с вами рецептами, которые прижились в моей семье и нравятся всем без исключения. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:

Яичные рулетики

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Зелень - пучок
Чеснок - 3 зуб. (или по вкусу)
Творожный плавленный сыр - 2 ст. л.

Как приготовить:

Рублю ножом промытую свежую зелень и з зубчика чеснока.

Перекладываю в миску зелень, чеснок и добавляю к ним творожный плавленный сыр. При желании можно добавить соль и специи. Очень хорошо всё перемешиваю.

Теперь готовлю тесто для блинчиков. В чашу разбиваю 3 яйца и добавляю 2 ст. л. майонеза, соль и специи. Взбиваю все венчиком или вилкой.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Набираю половником часть теста и выливаю в сковороду. Распределяю блин равномерно по всей поверхности сковороды. Пеку, как обычные блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось три блина.

Теперь каждый блинчик смазываю начинкой и заворачиваю в рулет. Разрезаю каждый рулетик в центре и подаю к столу.

Яичница в сладком перце

-2

Ингредиенты:

Сладкий перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 г
Зелень - по вкусу (кинза, базилик, петрушка)
Чеснок - 1 зубч.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Сладкий перец очищаю от семян и разрезаю пополам. Если перец крупный и с толстой кожицей, предварительно запекаю в микроволновой печи 2 минуты. Чеснок очищаю и мелко рублю.

В каждую половинку перца добавляю по половине чайной ложке оливковое масла. Аккуратно вбиваю яйцо, солю, перчу и посыпаю чесноком.

Запекаю сладкий перец в микроволновой печи на мощности 640 1,5-2 минуты. Я люблю, чтобы желток оставался жидким. Ориентируйтесь на свою микроволновую печь, главным показателем готовности станет побелевший белок. Также это блюдо можно запечь в духовом шкафу, только времени понадобится чуть больше.

Приготовленную яичницу в перце подаю со свежим базиликом, кинзой и петрушкой. Поразительно легкий и вкусный завтрак готов!

Завтрак из тонкого лаваша

-3

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 1/2 шт. (75 г)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 - 2 шт.
Лук репчатый - 1/ 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Половину тонкого лаваша сворачиваю в трубочку и нарезаю.

Вбиваю в миску 3 яйца, добавляю 3 ст. л. сметаны, солю по вкусу и взбиваю вилкой. В яичную смесь перекладываю лаваш и перемешиваю.

Помидор 1-2 шт. нарезаю на небольшие кубики, половину репчатого лука режу мелко, 80 г сыра натираю на крупной терке, укроп мелко рублю.

В сковороде растапливаю 20 г сливочного масла и пассерую в нем лук. Как только лук стал прозрачным, перекладываю в сковороду лаваш с яйцами, сверху выкладываю помидоры и сыр. Все разравниваю лопаткой и накрываю крышкой. Готовлю на умеренном огне.

Как только сыр расплавился, посыпаю блюдо свежей зеленью и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно, вам понравится!

-4
Если вам понравились рецепты - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И подпишитесь на канал "Марусина Кухня", чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Попробуйте другие интересные рецепты для идеального начала дня:

Завтрак из запеченных овощей и сулугуни

Творожная запеканка по семейному рецепту

Яблочные блины

Еда
6,23 млн интересуются