Завтраком из яиц начинают свой день тысячи людей во всем мире. Они универсальны, не поддаются сезонности и доступны почти в любой точке планеты. Делюсь с вами рецептами, которые прижились в моей семье и нравятся всем без исключения. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
Яичные рулетики
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Зелень - пучок
Чеснок - 3 зуб. (или по вкусу)
Творожный плавленный сыр - 2 ст. л.
Как приготовить:
Рублю ножом промытую свежую зелень и з зубчика чеснока.
Перекладываю в миску зелень, чеснок и добавляю к ним творожный плавленный сыр. При желании можно добавить соль и специи. Очень хорошо всё перемешиваю.
Теперь готовлю тесто для блинчиков. В чашу разбиваю 3 яйца и добавляю 2 ст. л. майонеза, соль и специи. Взбиваю все венчиком или вилкой.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Набираю половником часть теста и выливаю в сковороду. Распределяю блин равномерно по всей поверхности сковороды. Пеку, как обычные блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось три блина.
Теперь каждый блинчик смазываю начинкой и заворачиваю в рулет. Разрезаю каждый рулетик в центре и подаю к столу.
Яичница в сладком перце
Ингредиенты:
Сладкий перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 г
Зелень - по вкусу (кинза, базилик, петрушка)
Чеснок - 1 зубч.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Сладкий перец очищаю от семян и разрезаю пополам. Если перец крупный и с толстой кожицей, предварительно запекаю в микроволновой печи 2 минуты. Чеснок очищаю и мелко рублю.
В каждую половинку перца добавляю по половине чайной ложке оливковое масла. Аккуратно вбиваю яйцо, солю, перчу и посыпаю чесноком.
Запекаю сладкий перец в микроволновой печи на мощности 640 1,5-2 минуты. Я люблю, чтобы желток оставался жидким. Ориентируйтесь на свою микроволновую печь, главным показателем готовности станет побелевший белок. Также это блюдо можно запечь в духовом шкафу, только времени понадобится чуть больше.
Приготовленную яичницу в перце подаю со свежим базиликом, кинзой и петрушкой. Поразительно легкий и вкусный завтрак готов!
Завтрак из тонкого лаваша
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1/2 шт. (75 г)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 - 2 шт.
Лук репчатый - 1/ 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Половину тонкого лаваша сворачиваю в трубочку и нарезаю.
Вбиваю в миску 3 яйца, добавляю 3 ст. л. сметаны, солю по вкусу и взбиваю вилкой. В яичную смесь перекладываю лаваш и перемешиваю.
Помидор 1-2 шт. нарезаю на небольшие кубики, половину репчатого лука режу мелко, 80 г сыра натираю на крупной терке, укроп мелко рублю.
В сковороде растапливаю 20 г сливочного масла и пассерую в нем лук. Как только лук стал прозрачным, перекладываю в сковороду лаваш с яйцами, сверху выкладываю помидоры и сыр. Все разравниваю лопаткой и накрываю крышкой. Готовлю на умеренном огне.
Как только сыр расплавился, посыпаю блюдо свежей зеленью и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно, вам понравится!
Если вам понравились рецепты - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И подпишитесь на канал "Марусина Кухня", чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Попробуйте другие интересные рецепты для идеального начала дня:
Завтрак из запеченных овощей и сулугуни
Творожная запеканка по семейному рецепту