Идея была взята, из ингредиентов оставшихся в холодильнике. Холостой я, часто забываю покупать продукты, но утром себя кормить чем то нужно. А так же думаю этим завтраком за просто можно порадовать и детей перед школой, и любимого жену, или мужа.
Ингредиенты: (то что нашлось в холодильнике)
- Сыр твёрдый (в моем случае витязь)
- Два яйца
- Лук зелёный (в моем случае остатки)
Минимум посуды: (приятно что мыть почти не чего не понадобится, до большей части просто сполоснуть)
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Поварёшка
- Деревянная ложка
- Нож
- Тёрка
Калорийность: 218 ккал.
Время предоставления: 15-20 мин.
Нарезаем зелёный лук
Лук предварительно вымыть, режем наискосок, там будет симпатичнее. Ещё что касается красоты в идеале ещё лист салата кинуть на дно тарелки.
Сыр натираем на мелкой тёрке
В идеале, если сыр лежал как в моем случае где то в углу холодильника, натереть его заранее, во первых холодный сыр лучше натирается, во вторых натёртый он согреется, и если посыпать сразу после готовки, он растает на еде ☝🏻
Берём пищевую пленку
В моём случае пищевая плёнка из под сыра, на второе 🥚 я по-моему раздел лимон, но в общем и целом это не особо важно) Расстилаем ее на столе, и добавляем каплю подсолнечного масла, размазываем, он центра к углам слегка не доходя до края примерно на см 3-4
Моя самодельная конструкция
В кастрюлю налейте горячей воды, из под крана, не кипяток, я вообщем тёплой налил и нормально. Поставьте деревянную ложку поперёк. На эту конструкцию уприте поварешку, и постелите сверху пленку, слегка примяв в черпаке.
Время бить яйца
Разбиваем яйцо, и выливаем его аккуратно в поварешку. Солим и перчим, можно добавить любой вашей любимой приправы.
Пора заворачивать яйца
Собираем аккуратно углы пленки к центру, углы берём по диагонали, тут нужна сноровка, можно пролить)
Далее расправляем полученные складки
Закручиваем кулёчек
Так же заворачиваем втрое яйцо 🥚 и связываем кончики на узелок, от туда вообщем и взялось название😎
Наши яйца должны откуда то свисать… На помощь приходит наша построенная ранее конструкция. Вешаем наши яйца на деревянную ложку.
Когда вода закипит, убавить огонь на средний, если любите желток всмятку варить 3-4 минуты, если вкрутую тогда варим 5-7 минут. Я варил именно так. Если делать всмятку когда будешь разрезать, желток красиво выльется на тарелку)
Я вот решил себе ещё молочка в микроволновке подогреть, и сделать себе Nesquik 🐇
Вернёмся к завтраку, за деревянную ложку вынимаем наши яйца
Аккуратно надрезаем пленку примерно на 1см от узла, и вытаскиваем наши вареные яйца)
Готовим к подаче
Разрезаем каждое яичко вдоль, на четвертинки, посыпаем сыром, укрощаем посыпанной зеленью, приятно аппетита😌👨🍳