Когда увидела этот рецепт, сразу подумала: это мне понравится. Тем, кто любит и морскую капусту, и морковку по-корейски, я думаю, тоже. В этом салате два этих полезных продукта очень удачно сочетаются.
Морковь можно купить готовую, а можно приготовить самим. Тогда салат будет еще полезнее. Вкус у салатика отменный. В нем нет ни картофеля, ни яиц, только овощи, поэтому он легкий, сочный и хрустящий.
Заправить салат можно и растительным маслом, и майонезом, кому как нравится. Оба варианта вкусные.
А вот здесь можно посмотреть, как очень быстро приготовить корейскую морковку.
Нам потребуется:
Морская капуста 1 баночка (240г}
Морковь по-корейски 200г
Кукуруза 1 маленькая баночка (314г)
Свежий огурец 1-2 шт
Лук 1шт
Растительное масло или майонез для заправки.
Приготовление:
Морскую капусту откидываем на сито, чтобы избавиться от жидкости, также поступаем с корейской морковью. Кладем и ту, и другую в салатник.
Сливаем жидкость с кукурузы, тоже добавляем в салатник.
Лук нарезаем тоненькими брусочками.
Огурцы тоже нарезаем помельче.
Добавляем лук и огурцы ко всем остальным ингредиентам.
Ну а теперь, как вы уже поняли, все это просто перемешиваем.
Солить не стоит, лучше, при необходимости, желающие подсолят уже свою порцию.
Тоже самое с заправкой: пусть каждый заправит по своему вкусу уже за столом. Кто-то предпочтет масло, а кто-то - майонез. А не заправленный салат не выделит ненужного сока.