Самые нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом. Ватрушки получаются мягкие и пышные, тесто готовится очень просто и получается идеальным, подходит для любых изделий. Такие ватрушки никого не оставят равнодушным! Буду рада, если приготовите по этому рецепту! Делитесь в комментариях, что у Вас получилось!)
Приготовление:
В миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем яйцо, соль, сливочное мягкое масло, муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто прикрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей.
Каждую часть округляем и в центре делаем ямку для начинки.
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
Начинку кладём на ватрушки, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
Перед выпечкой смазать ватрушки 1 желток + 1 ч.л.молока.
Выпекаем ватрушки при 180°- 20 минут.
Ингредиенты:
• Тёплое молоко 200 мл.
• Дрожжи 8 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 50 гр.
• Соль 0,5 ч.л.
• Сливочное масло мягкое 40 гр.
• Мука 450 гр. (+-)
Начинка:
• Творог 250 гр.
• Желток 1 шт.
• Сахар 40 гр.
• Сметана 1 ст.л.
•