Немного не в тему, но не смогла удержаться. Пошли свои баклажанчики и я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом из них. Именно после того, как я попробовала баклажаны по этому рецепту, у меня проснулась любовь к ним. К сожалению я в кулинарии, мягко говоря не профи, поэтому использую рецепты для которых не нужны спецефические продукты и какая то предварительная подготовка.
И так, баклажаны и чеснок уже свои, а вот томаты пока покупные. Все помыли и порезали. Баклажаны в соляном растворе не вымачиваю. Сейчас уже многие сорта не горчат, а добавленный чеснок вообще перебивает вкус горчинки.
Ничего особенного. Баклажаны около сантиметра толщиной, помидоры 3-5 миллиметров.
Чеснок трем на терке и добавляем в майонез. Соотношение по принципу - кто как любит.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Складываем слоями - баклажан, майонез с чесноком, томат.
Можно немного подсолить баклажаны при жарке, но майонез и так соленый.
Кладем на булочку и ... Приятного аппетита. Что не доели ставим в холодильник. Холодные баклажаны не хуже свежеприготовленных.
Не судите строго за простоту рецепта, он от чистого сердца.