Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 400гр.
- Мёд - 50гр.
- Томатная паста - 30гр.
- Вода - 200мл.
- Горчица - 20гр.
- Уксус - 10мл.
- Соевый соус - 50мл.
- Соль, перец, чеснок, масло по вкусу
Приготовление:
1) Для приготовления маринада:
смешиваем воду с томатной пастой, к полученной смеси добавляем уксус, затем мед и соевый соус. все тщательно размешиваем до растворения меда. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу, еще раз хорошо перемешать. Маринад готов!
2) Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться на час (маринад имеет резкий вкус, оставлять надолго в нем мясо не рекомендуется, тем более слой на ребрах тонкий и ему нужно немного времени).
При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок.
3) Перекладываем ребра на противень, смазанный маслом и запекаем мясо, накрыв фольгой в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем убираем фольгу и еще 10–15 минут запекаем для получения румяной корочки. Свиные ребрышки готовы, приятного аппетита!