Найти тему
Меловой Рай

Мой любимый маринад. Ребрышки в соевом соусе.

Готовые свиные ребрышки
Готовые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 400гр.
  • Мёд - 50гр.
  • Томатная паста - 30гр.
  • Вода - 200мл.
  • Горчица - 20гр.
  • Уксус - 10мл.
  • Соевый соус - 50мл.
  • Соль, перец, чеснок, масло по вкусу

Приготовление:

1) Для приготовления маринада:
смешиваем воду с томатной пастой, к полученной смеси добавляем уксус, затем мед и соевый соус. все тщательно размешиваем до растворения меда. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу, еще раз хорошо перемешать.
Маринад готов!

Приготовление маринада
Приготовление маринада

2) Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться на час (маринад имеет резкий вкус, оставлять надолго в нем мясо не рекомендуется, тем более слой на ребрах тонкий и ему нужно немного времени).

При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок.

3) Перекладываем ребра на противень, смазанный маслом и запекаем мясо, накрыв фольгой в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем убираем фольгу и еще 10–15 минут запекаем для получения румяной корочки. Свиные ребрышки готовы, приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются