Откроешь такую баночку зимним холодным вечерком, добавишь зеленого лучка со своего подоконника, немного соли и салатик к ужину готов.
Рецепт, который по праву считается самым легким и самым вкусным. Впервые о таком рецепте я узнала из интернета. В комментариях разносили его в пух и прах. Почему-то многим он не понравился, но все такие многие писали, что очень даже не плох.
Но мнение других - не мое мнение и все нужно приготовить и попробовать самой. И только после личной дегустации забраковывать рецепт или оставлять в копилке любимых блюд.
Как же я рада, что приготовила несколько баночек такой закуски на зиму. И больше всего понравилось то, что в рецепте не было ни уксуса, ни сахара, ни грамма соли. Томаты выступают в роли консерватора и такие заготовки прекрасно хранятся и не взрываются.
А теперь после лирического отступления перейдем непосредственно к самому рецепту.
Рецепт томатов на зиму без уксуса, сахара и соли
1. Для приготовления лучше брать томаты более крепкие, чтобы в процессе обработки они не превратились в кашу. Отлично себя показали сливовидные помидорки.
В этом году хочу попробовать сделать такие заготовки с томатами сорта Дрова. Думаю, что сорт Дрова отлично подойдет для таких заготовок.
Посмотреть видео о томате Дрова:
Томат Дрова как всегда не подвел
Томат Дрова удивляет своей урожайностью
Вырастила томат Дрова и Дрова желтые. В чем разница
Итак, нарезаем помидорки на четыре части и раскладываем их по стерилизованным баночкам. При этом не нужно пытаться давить на томаты, чтобы в поместилось как можно больше плодов.
2. Теперь заливаем томаты кипящей водой, накрываем банки крышками и стерилизуем десять минут.
Многие стерилизуют в кастрюле, заполненной водой по плечики банок. Но мне больше нравится стерилизовать небольшие баночки в микроволновой печи. Этот способ наиболее быстрый и за короткий промежуток времени помогает простерилизовать большее количество банок.
3. Закатываем баночки и укутываем в теплый плед до остывания. Закуска на зиму готова! Как видите ничего сложно в рецепте нет. Но в итоге вы получите вкусные и ароматные томаты, которые порадуют вас зимними долгими вечерами.
Многие позиционировали данный рецепт, как "свежие томаты", но томаты даже таким способом не удаться сохранить свежими.
Все таки это будут уже консервированные томаты, где в качестве консерватора выступают сами же помидоры.
Вкус такой заготовки будет далек от вкуса свежих томатов, но будет примерно похож на вкус "томатов в собственном соку".
Представьте зимний холодный вечер, вы открываете такую баночку томатиков, сливаете воду и добавляете в томаты нарезанный зеленый лучок, срезанный со своего же подоконника. Немного маслица и ву-а-ля! Вкусный и полезный салатик к ужину готов!