Морс из облепихи с сахаром.
Для приготовления такого морса можно взять замороженные либо
свежие ягоды. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты
- 150 г облепихи;
- 500 мл воды;
- 2-3 ложки сахара.
Приготовление
- Ягоды вымыть. При использовании замороженных
ягод, нужно дать оттаять. Затем измельчить блендером либо тщательно размять
пестиком. - Протереть массу сквозь сито. Жмых переложить в
кастрюлю, сок отставить в сторону. - В кастрюлю добавить воду и 2 ложки сахара,
проварить жмых пару минут после закипания. Дать настояться 15-20 минут,
процедить. - Соединить протертый сок и приготовленный отвар,
размешать и попробовать. По вкусу ввести еще сахарный песок.