Найти тему
В гости к Иванычу

Вкусный морс из облепихи.

Морс из облепихи с сахаром.

Для приготовления такого морса можно взять замороженные либо
свежие ягоды. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты

  • 150 г облепихи;
  • 500 мл воды;
  • 2-3 ложки сахара.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть. При использовании замороженных
    ягод, нужно дать оттаять. Затем измельчить блендером либо тщательно размять
    пестиком.
  2. Протереть массу сквозь сито. Жмых переложить в
    кастрюлю, сок отставить в сторону.
  3. В кастрюлю добавить воду и 2 ложки сахара,
    проварить жмых пару минут после закипания. Дать настояться 15-20 минут,
    процедить.
  4. Соединить протертый сок и приготовленный отвар,
    размешать и попробовать. По вкусу ввести еще сахарный песок.
-2

Еда
6,23 млн интересуются