Эти рулеты можно приготовить из курицы и индейки, работайте с той птицей ,которая вам больше нравится. Собирать один большой рулет я не советую, он будет довольно долго готовиться ,и скорее всего, его будет сложно пропечь равномерно, поэтому лучше сделать два-три небольших.
Сочетание курицы с грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.
Ингредиенты:
НА ДВА НЕБОЛЬШИХ РУЛЕТА:
- 800 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1/2 ст. л. сухой аджики
- 3 ст. л. майонеза
- соль
- растительное масло для жарки
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.
Приготовление:
1. Для рулета лучше всего подойдет куриная грудка, промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую часть грудки поперек на три-четыре части, как если бы вы делали заготовки для отбивных. У вас должно получиться несколько широких и плоских частей. 2. Смешайте хмели-сунели и аджику, добавьте немного соли. Каждую часть филе натрите смесью и смажьте майонезом.
3. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Уложите поверх подготовленного филе. Один кусок филе с грибами сверните в рулет, затем оберните его следующим куском, наращивая объем рулета, и так далее, пока не соберете первый рулет. Аналогично соберите второй рулет.
4. Для придания формы обмотайте рулеты шпагатом, сделав одну петлю вдоль по бокам рулета и несколько петель поперек. Поместите рулеты в форму для запекания и уберите в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Запекайте до готовности, 35–40 минут. Точное время зависит от толщины и размера приготовленных рулетов. За время выпекания три-четыре раза при помощи кулинарной кисти смажьте рулеты растительным маслом, чтобы на поверхности образовалась корочка.
5. С готовых рулетов удалите шпагат, подавайте горячими.
Есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.
Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.
КСТАТИ
Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.