В морозилке я всегда держу пачку фарша. Когда нет времени или нужно приготовить что-то по быстрому эта привычка очень выручает.
Итак, 3 блюда из фарша по быстрому.
Макароны по- флотски.
Фарш обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый чистим, режем.
Лук добавляем к фаршу.
Обжариваем до готовности. Параллельно с этим отвариваем макароны.
К фаршу добавляем соль и специи по вкусу. У меня паприка и молотый черный перец.
Добавляем томатную пасту или кетчуп, что есть.
Тушим фарш с томатной пастой.
Добавляем макароны и перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рис с фаршем.
Обжариваем фарш.
Добавляем лук и морковь. Обжариваем.
Добавляем рис, перемешиваем и даем несколько минут рису пропитаться маслом.
Добавляем соль и специи, у меня куркума для цвета и черный молотый перец.
Добавляем воду из расчета 1:3, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим до испарения воды.
Рис с фаршем готов. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками.
Если в морозилке есть бульон, то варю на бульоне, а нет так на обычной воде. Готовим фрикадельки. Берем фарш. Добавляем соль, яйцо.
Перемешиваем тщательно и мокрыми руками лепим шарики.
В кипящий бульон или воду бросаем фрикадельки. Варим минут 5. Добавляем картофель и зажарку, соль и специи. Варим до готовности.
Приятного аппетита!