Найти тему
Зелёные заметки

Приготовила кабачки по новому рецепту. Лодочки. Ожидания и реальность

Наступает любимый многими сезон кабачков. Очень люблю этот овощ в любом виде, но захотелось разнообразия. Обычно готовлю рагу, на днях попробовала сделать лодочки с начинкой из кабачков. По рецепту из интернета.

Что могу сказать, рецепт в целом хорош. Но, пришлось вспомнить пословицу - доверяй, но проверяй.

Фото наших кабачков для примера. Лодочки делала из белых кабачков, конечно, размеров они были поменьше
Фото наших кабачков для примера. Лодочки делала из белых кабачков, конечно, размеров они были поменьше

Кратко о рецепте - из молодых кабачков вырезается сердцевина с семенами, вычищается углубление. Затем на сковороде обжаривается начинка. Пустые кабачковые лодочки запекаются 10-15 минут в духовке, потом в них добавляется начинка, сверху сыр и еще на 10-15 минут в духовку.

Рецепт понравился быстротой, хорошим расходом кабачков, параллельностью процессов, вкусом начинки (она удалась!).

А вот сами лодочки из кабачков - не пропеклись ни за 15, ни за 20, ни за 30 минут, в общей сложности запекала более часа и то, края сырые...

Конечно, сделала для себя вывод, запекать пустые лодочки из-под подольше, попробовать накрыть фольгой... Но приглядевшись к видео, вижу, что и там кабачки полусырые.

И у меня возник вопрос, у них что, при таком способе готовки едят только сердцевину, ту часть, что пропеклась? Или у нас какие-то особенно крепкие, уральские экземпляры?

Делитесь мыслями)

Еда
6,23 млн интересуются