Наступает любимый многими сезон кабачков. Очень люблю этот овощ в любом виде, но захотелось разнообразия. Обычно готовлю рагу, на днях попробовала сделать лодочки с начинкой из кабачков. По рецепту из интернета.
Что могу сказать, рецепт в целом хорош. Но, пришлось вспомнить пословицу - доверяй, но проверяй.
Кратко о рецепте - из молодых кабачков вырезается сердцевина с семенами, вычищается углубление. Затем на сковороде обжаривается начинка. Пустые кабачковые лодочки запекаются 10-15 минут в духовке, потом в них добавляется начинка, сверху сыр и еще на 10-15 минут в духовку.
Рецепт понравился быстротой, хорошим расходом кабачков, параллельностью процессов, вкусом начинки (она удалась!).
А вот сами лодочки из кабачков - не пропеклись ни за 15, ни за 20, ни за 30 минут, в общей сложности запекала более часа и то, края сырые...
Конечно, сделала для себя вывод, запекать пустые лодочки из-под подольше, попробовать накрыть фольгой... Но приглядевшись к видео, вижу, что и там кабачки полусырые.
И у меня возник вопрос, у них что, при таком способе готовки едят только сердцевину, ту часть, что пропеклась? Или у нас какие-то особенно крепкие, уральские экземпляры?
Делитесь мыслями)