Найти тему

Тофу в хрустящей панировке без глютена – как правильно его приготовить

Привет, друзья! В моем блоге я вам рассказывала уже об очень многих блюдах с тофу и сегодня я хотела с вами поделиться еще одним базовым рецептом с этим замечательным сыром и рассказать вам о некоторых секретах его приготовления.

Тофу по этому рецепту получается с золотистой корочкой и пропеченным внутри. Больше всего мне нравится подавать такой тофу с соусами-чатни, о которых я вам недавно писала.

Как приготовить тофу в панировке

1. Тонкая нарезка тофу. Для приготовления тофу по этому рецепту его лучше нарезать нетолстыми кусками, толщиной около 0,5 см. Так маринаду будет легче проникнуть внутрь, а тофу пропечься.

2. Всегда маринуем тофу перед приготовлением. Сам по себе классический тофу имеет нейтральный вкус. В этом есть свои плюсы и минусы. Минус – в том, что сам по себе, без специй и маринадов, он мало кому может понравится. Но плюс заключается в том, что благодаря маринадам и специям ему можно придать множество удивительных вкусовых оттенков. Без маринования тофу в даже самом изысканной панировке будет блеклым по вкусу.

3. Кладем тофу под пресс. Очень важный момент – для того, чтобы маринад глубже проник в тофу желательно убрать из него излишнюю влагу. Для этого я обычно оборачиваю тофу в бумажное кухонное полотенце, кладу сверху какой-нибудь пресс и оставляю минут на 30.

4. Достаточное время маринования тофу. Тофу – такой продукт, который чем дольше маринуешь, тем лучше (но, конечно, в разумных пределах). Идеально оставить его мариноваться на ночь (если время позволяет), тогда вкус будет максимально интенсивный, но можно и быстрее. Минимальное время маринования – около 30 минут (но сильно за это время он не промаринуется).

5. В качестве панировки я использую не панировочные сухари, а поленту. Она дает замечательный золотистый цвет тофу.

6. Оливковое или другое растительное масло. Очень здорово если у вас есть такое масло в пульверизаторе, который позволяет равномерно сбрызнуть кусочки тофу в панировке перед запеканием, при этом не перелив масло.

Как приготовить тофу в хрустящей панировке

Ингредиенты:

250 г классического тофу

Для панировки:

  • 4 столовых ложки поленты
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса)
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки (обычной)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Черный перец

Для маринада:

1. Тофу оборачиваем бумажным полотенцем, кладем под пресс и выдерживаем около 30 минут. Режем тофу на кусочки толщиной около 0,5 см.

Режем тофу
Режем тофу

2. Готовим маринад – смешиваем вутстерский соус, соевый соус, воду (или делаем маринад из этой статьи). Оставляем тофу мариноваться от 30 минут до (желательно) 12 часов.

Готовим маринад
Готовим маринад

3. Готовим панировку. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим панировку
Готовим панировку

4. Обмакиваем тофу в панировке.

Панируем тофу
Панируем тофу

5. Кладем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху (если есть пульверизатор, то им или силиконовой кисточкой). И ставим в духовку при 180С на 15 минут.

Кладем в форму для запекания
Кладем в форму для запекания

6. Достаем и подаем с соусом-чатни (я добавила чатни из вишни) и зеленый салат.

Тофу в панировке готов!
Тофу в панировке готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,23 млн интересуются