Приветствую вас, дорогие читатели! Московскому мэру опять досталось, как так то?
О парадоксальности действий и высказываний представителей российской власти, особенно тех, кто имеет непосредственное отношение к администрированию санитарных мер в условиях борьбы с пандемией, начали говорить уже давно. Проблема, в основном, кроется в резкой смене настроений у ответственных за противоэпидемиологические меры в стране, поскольку вектор развития ситуации, судя по их действиям и словам, в России меняется как нигде больше.
Среди основных действующих лиц, как правило, глава Минздрава Михаил Мурашко, премьер Мишустин и кремлевское руководство, причем, критику в свой адрес приходилось выслушивать не только президенту Путину, но и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову с их мантрами о «добровольной вакцинации» на фоне попыток властей принудить как можно большее число привиться всеми возможными способами.
Но больше всех на этом поприще выделяются мэр Москвы Сергей Собянин и вся столичная администрация. Хотя бы потому, что российская столица является пионером едва ли не во всем, начиная от введения обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, заканчивая введением кодов и неоднозначной риторикой.
Причем, обращать внимание на эти парадоксы начали уже не только обозреватели и эксперты, но и довольно видные политические деятели. К примеру, депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков на фоне новостей о закрытии ковидного госпиталя в подмосковном парке «Патриот» решил и сам высмеять работу столичных властей в этом направлении. Причем, речь, казалось бы, о Подмосковье, но досталось опять Собянину.
«Вот как! Еще вчера в больницах практически не было мест, сплошные ограничения, а теперь планируют закрывать. Хотя бы паузу взяли между одним враньем и другим. Раз, и волны словно не бывало.
Пора выслать Собянина за рубеж в качестве гуманитарной помощи. А то у них там за границей сплошные карантины и локдауны. А у нас немного попугали вирус QR-кодами и все – как рукой сняло, больница уже пустая. За границей такого специалиста-вирусолога с руками оторвут», — иронизирует Лысаков..
Так же интересно: Европа протестует против санитарных пропусков...
В Европе растет недовольство санитарными пропусками, которые предлагают ввести власти сразу нескольких стран. Более 160 000 человек вышли на улицы Франции в субботу в знак протеста против законопроекта, согласно которому для посещения ресторанов, баров, торговых центров и передвижения на поездах с начала августа будет необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации или недавний ПЦР-тест.
Накануне в стране зарегистрировали около 22 767 новых случаев заражения. Это в два раза больше, чем неделю назад. "Нас лишают свободы передвижения, если мы не можем предъявить санитарный пропуск. Это абсолютно возмутительно!" — говорит один из участников акции протеста.
Похожие демонстрации прошли в Риме и других итальянских городах. С 6 августа жителям страны придется предъявить санитарный пропуск, чтобы попасть в ресторан, музей, театр или спортзал. "Зеленый пропуск" — это несправедливо. Свободу нельзя ограничивать, это противоречит Конституции. Однако существует декрет, который делает его обязательным. Конституционный суд, возможно, отменит его в ближайшие месяцы," — считает житель Рима Энрико Ламберти.
Несколько тысяч человек вышли на акции протеста и в Нидерландах. В середине июля в стране вернули антикоронавирусные ограничения. Так ночные клубы и дискотеки снова закрылись, а бары, рестораны и магазины больше не имеют права работать с полуночи до шести утра.
Выводы делать только вам..
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь - это бесплатно..