Какое у Вас любимое второе блюдо? Одно из моих любимых - это голубцы. В детстве меня было просто невозможно заставить их есть. Даже если и ела, я всегда выбирала серединку, а капусту оставляла. Но со временем вкусы поменялись и я готова есть и капусту и начинку. Бывают такие моменты когда просто нет времени стоять и заворачивать голубцы, тогда спасает их ленивый вариант. Именно рецептом ленивых голубцов я хочу с Вами сегодня поделиться. Готовить очень просто, не нужно долго возиться в отличие от классического варианта. Получаются голубцы ни чуть не хуже, мужу даже больше нравится такой вариант. Они очень вкусные и сытные, обязательно пробуйте приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
300 г пекинской капусты измельчаем.
В глубокую миску отправляем 600 г фарша, у меня говяжий. Всыпаем пол стакана отварного риса и добавляем капусту.
Один репчатый лук нарезаем кубиками. Одну морковь натираем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета. Не забываем время от времени помешивать.
Отправляем зажарку в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем плотную котлетку, это будет наш ленивый голубец. Так проделываем со всем фаршем до конца.
Обмакиваем со всех сторон в муке.
Кладем в форму смазанную растительным маслом голубцы.
5 столовых ложек томатного соуса и 5 столовых ложек сметаны кладем в тарелку. Заливаем 1,5 стаканами воды. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и наша заливка готова.
Заливаем голубцы заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Рис - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Томатный соус - 5 ст. л.
- Вода - 1,5 стакана
- Соль, перец