Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Блюдо из капусты которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается полностью. Делюсь рецептом

Какое у Вас любимое второе блюдо? Одно из моих любимых - это голубцы. В детстве меня было просто невозможно заставить их есть. Даже если и ела, я всегда выбирала серединку, а капусту оставляла. Но со временем вкусы поменялись и я готова есть и капусту и начинку. Бывают такие моменты когда просто нет времени стоять и заворачивать голубцы, тогда спасает их ленивый вариант. Именно рецептом ленивых голубцов я хочу с Вами сегодня поделиться. Готовить очень просто, не нужно долго возиться в отличие от классического варианта. Получаются голубцы ни чуть не хуже, мужу даже больше нравится такой вариант. Они очень вкусные и сытные, обязательно пробуйте приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

300 г пекинской капусты измельчаем.

-2

В глубокую миску отправляем 600 г фарша, у меня говяжий. Всыпаем пол стакана отварного риса и добавляем капусту.

-3

Один репчатый лук нарезаем кубиками. Одну морковь натираем на крупной терке.

-4

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета. Не забываем время от времени помешивать.

-5

Отправляем зажарку в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Перемешиваем.

-6

Мокрыми руками формируем плотную котлетку, это будет наш ленивый голубец. Так проделываем со всем фаршем до конца.

-7

Обмакиваем со всех сторон в муке.

-8

Кладем в форму смазанную растительным маслом голубцы.

-9

5 столовых ложек томатного соуса и 5 столовых ложек сметаны кладем в тарелку. Заливаем 1,5 стаканами воды. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и наша заливка готова.

-10

Заливаем голубцы заливкой.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Томатный соус - 5 ст. л.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль, перец
Еда
6,23 млн интересуются