Сегодня среда и я снова делюсь своими любимыми рецептами. Я люблю готовить, иногда успеваю нарисовать то что готовлю. Этому баклажану повезло. Он будет жить вечно, так как я его нарисовала.
Баклажаны имеют в своём составе:
- Белки составляют 1,2 г (на 100 г).
- Жиры составляют 0,1 г (на 100 г).
- Углеводы составляют 4,5 г.
- 24 ккал (в 100 г).
Итак, что вам потребуется для рулетов:
- Баклажаны. Их количество зависит от конкретной ситуации. Если вы будете есть вдвоём и рулетики будут закуской, вам будет достаточно 2 штук среднего размера. Если компания больше, то и баклажанов нужно больше.
- Чеснок. На два баклажана, вам будет достаточно двух зубчиков.
- Подсолнечное масло без запаха для жарки на сковороде.
- Соль. Будем солить пластинки баклажанов. Солим по вкусу.
Блюдо имеет массу достоинств: готовится быстро и достаточно бюджетно, особенно в летний сезон.
Как готовить:
- Режем баклажаны пластинками. Толщина пластинок должна быть примерно 0,5 см.
- Солим пластинки с обеих сторон.
- Ждём минут 15-20 пока из баклажанов не появится сок.
- Берём нож и стараемся с его помощью убрать лишнюю жидкость из пластинок (проводим по всей поверхности пластинки баклажана от начала и до конца). Если вы делаете всё правильно, ваши пластинки станут тоньше чем были раза в два.
- Наливаем масло на сковороду. Когда оно разогреется кладём наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны.
- Трём чеснок на мелкой тёрке.
- У вас получатся ломтики, которые натираем чесноком с одной стороны.
- Скручиваем баклажаны в рулетик.
Скажу, что мне очень нравились баклажаны в виде пластинок и даже без чеснока. Это тоже очень вкусно. Можете попробовать и так и эдак.
К сожалению не могу добавить фотографию готового блюда, так как когда готовила фотографии не делала. Но, думаю, рецепт предельно прост.
Приятного вам аппетита.
Думаю, у вас всё получится. Если сготовите, буду рада увидеть ваши отзывы. Можете добавить и фотографию результата.
Другие мои рецепты можете найти по тегу:
#рецепты_художника