Найти тему

Рулетики из баклажанов. Дёшево и вкусно

Так выглядел мой баклажан, который я пустила на рулеты.
Так выглядел мой баклажан, который я пустила на рулеты.

Сегодня среда и я снова делюсь своими любимыми рецептами. Я люблю готовить, иногда успеваю нарисовать то что готовлю. Этому баклажану повезло. Он будет жить вечно, так как я его нарисовала.

Баклажаны имеют в своём составе:

  • Белки составляют 1,2 г (на 100 г).
  • Жиры составляют 0,1 г (на 100 г).
  • Углеводы составляют 4,5 г.
  • 24 ккал (в 100 г).

Итак, что вам потребуется для рулетов:

  • Баклажаны. Их количество зависит от конкретной ситуации. Если вы будете есть вдвоём и рулетики будут закуской, вам будет достаточно 2 штук среднего размера. Если компания больше, то и баклажанов нужно больше.
  • Чеснок. На два баклажана, вам будет достаточно двух зубчиков.
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки на сковороде.
  • Соль. Будем солить пластинки баклажанов. Солим по вкусу.

Блюдо имеет массу достоинств: готовится быстро и достаточно бюджетно, особенно в летний сезон.

Как готовить:

  • Режем баклажаны пластинками. Толщина пластинок должна быть примерно 0,5 см.
  • Солим пластинки с обеих сторон.
  • Ждём минут 15-20 пока из баклажанов не появится сок.
  • Берём нож и стараемся с его помощью убрать лишнюю жидкость из пластинок (проводим по всей поверхности пластинки баклажана от начала и до конца). Если вы делаете всё правильно, ваши пластинки станут тоньше чем были раза в два.
  • Наливаем масло на сковороду. Когда оно разогреется кладём наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны.
  • Трём чеснок на мелкой тёрке.
  • У вас получатся ломтики, которые натираем чесноком с одной стороны.
  • Скручиваем баклажаны в рулетик.

Скажу, что мне очень нравились баклажаны в виде пластинок и даже без чеснока. Это тоже очень вкусно. Можете попробовать и так и эдак.

К сожалению не могу добавить фотографию готового блюда, так как когда готовила фотографии не делала. Но, думаю, рецепт предельно прост.

Приятного вам аппетита.

Думаю, у вас всё получится. Если сготовите, буду рада увидеть ваши отзывы. Можете добавить и фотографию результата.

Другие мои рецепты можете найти по тегу:

#рецепты_художника

Еда
6,23 млн интересуются