Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат с ананасами, кукурузой, огурцом и ветчиной. Мигом улетает с тарелок!

Готовится он максимально просто, не нужно даже ничего отваривать, а выглядит ярко и празднично. Ещё один огромный плюс, что готовить такой салат можно в любое время года. Получается он очень легким, сочным и сладковатым за счет консервированных кукурузы, ананаса и свежего огурца. В салате отсутствуют пикантные ингредиенты, такие как лук и чеснок, благодаря чему он обладает очень мягким вкусом. Для заправки салата лучше всего использовать домашний майонез или натуральный йогурт.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку ингредиентов)

Ингредиенты (4 порции)

Ананасы консервированные — 150 г
Ветчина — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 2 ст.л. (или натуральный йогурт)
Огурцы — 150 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированные ананасы, консервированную кукурузу, свежий огурец, соль, чёрный перец и майонез для заправки.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Ветчину нарезать кубиком небольшого размера.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Выложить в миску ветчину и кукурузу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Со свежего огурца срезать кончики и нарезать небольшим кубиком.
Добавить к остальным игредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Подавать салат в общем блюде либо разложить порционно в сервировочные кольца.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются