Готовится он максимально просто, не нужно даже ничего отваривать, а выглядит ярко и празднично. Ещё один огромный плюс, что готовить такой салат можно в любое время года. Получается он очень легким, сочным и сладковатым за счет консервированных кукурузы, ананаса и свежего огурца. В салате отсутствуют пикантные ингредиенты, такие как лук и чеснок, благодаря чему он обладает очень мягким вкусом. Для заправки салата лучше всего использовать домашний майонез или натуральный йогурт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку ингредиентов)
Ингредиенты (4 порции)
Ананасы консервированные — 150 г
Ветчина — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 2 ст.л. (или натуральный йогурт)
Огурцы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированные ананасы, консервированную кукурузу, свежий огурец, соль, чёрный перец и майонез для заправки.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
2. Ветчину нарезать кубиком небольшого размера.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Выложить в миску ветчину и кукурузу.
3. Со свежего огурца срезать кончики и нарезать небольшим кубиком.
Добавить к остальным игредиентам.
4. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
5. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Аккуратно перемешать.
6. Подавать салат в общем блюде либо разложить порционно в сервировочные кольца.
Приятного аппетита!
Смотрите также