Я же говорила вам, что, пожалуй, нет в мире такого ценителя сырников, как я. В детстве я готова была питаться исключительно ими и съедала минимум штук восемь за раз, чем приводила в ужас бабушку. До сих пор я постоянно пробую их в кафе и ресторанах, когда обнаруживаю в меню, и, конечно, регулярно готовлю их дома. Правда, я немного видоизменила первоначальный бабушкин рецепт, поскольку она любила сырники тонкие, как оладьи, – я же добавляю в них чуть больше муки, чтобы они получались толстыми и хорошо держали форму. А еще я часто заменяю пшеничную муку на рисовую и периодически запекаю сырники в духовке.
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!
Ингредиенты:
- 10 штук -30 минут.
- 500 Г ТВОРОГА 9%
- 2 ЯЙЦА
- 3–4 СТ. Л. САХАРА
- 1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА
- 4 СТ. Л. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ + ДЛЯ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
- 1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА
- ½ Ч. Л. СОЛИ
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
- СМЕТАНА, ВАРЕНЬЕ, СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДЛЯ ПОДАЧИ
Простые вещи порой оказываются намного сложнее, чем кажутся. С сырниками та же история. Конечно, для опытных хозяек это блюдо настолько привычно, что и говорить про это не следует. Но, как оказалось, приготовление вкусных сырников дело не такое уж простое и у многих вызывает сложности. Я решила исправить такое положение вещей и хочу поделиться с вами простым рецептом классических сырников, по которому они всегда получаются. А если вы захотите прокачать рецепт, попробуйте приготовить сырники с маком.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень – застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
2. Смешать творог, яйца, оба вида сахара и измельчить блендером до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в творожную массу, замесить слегка липкое однородное тесто.
4. Сформировать из теста шарики, выложить их на припыленную мукой рабочую поверхность и обвалять в муке. Слегка приплюснуть шарики, чтобы получились лепешки толщиной 1,5–2 см.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и обжарить по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выложить обжаренные сырники на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
7. Подавать готовые сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!
- Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.
- Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.