Кто бы что не пророчил, а заведения всё равно будут открываться, заменяя друг друга на большой доске шахмат общепита. Так как новые помещения в центре сами себя не построят, свежие кафе, рестораны и бары появляются там, где кто-то давно работал. До сентября месяца я насчитал примерно 15 новичков, плюс крутой ресторан под мрамор с самым большим выбором вина на площади Свободы.
О некоторых открытиях известно точно, а вот другие скрываются под завесой снов и слухов. К примеру: от коктейльного бара «Эмбарго» путём почкования появится ещё один бар прямо напротив первого (внутри всё готово). Он через арку от бюджетной наливочной «Декантер», версия два, где безопаснее брать закуски.
С четверга на пятницу случился сон, что для популяризации белорусской кухни вместо «Тапас Бара» откроют «Васильки». Если сбудется, то не представляю, как они развернутся на маленькой кухне.
В горочку по Комсомольской, где проиграл свою войну молодёжный «Z bar» почти достроили что-то в азиатской тематике. Судя по полкам, очередной бар на скорую руку с минимальным бюджетом.
Работники Даны докладывают, что «Мак» почти согласился заходить на фудкорт. Это они уже пару лет всё хотят. А фобошная «Фо Бо», к сожалению, переедет в «Грин Сити». Дана заигралась с арендой.
В «Евроопт. Столичном» откроется ближе к концу июля. Строители арбайтен, как китайцы – практически круглосуточно. Во внутреннем дворе уже сад засадили, чтобы жильцы лояльней были.
Не прошло и три года, как на Карла Маркса, 17 начали строить «Paul», думаю, к осени будут булки.
На Володарского, 12 через дорогу от легендарной «Чебуречной» вот-вот откроется пекарня «Тьерри».
Не буду раскрывать всех карт, так как нас ждёт много чего интересного. А ещё, «Овертайм» переоткроют.