Найти тему

Я просто кинул мясо в огонь и добавил это

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами рецептом шикарной закуски из марала. Закуска готовится довольно просто, но - не без "перьев совы". Сочетание сочного мяса, пропитанное ароматным дымом лиственницы, посыпанное крошкой сыра и вяленой олениной делают это блюдо незабываемо вкусным.

Приготовьте этот роскошный деликатес по нашему рецепту и порадуйте себя чем-то новым и очень вкусным.

Тартар из марала
Тартар из марала

Ингредиенты:

  • Мясо марала (мякоть)
  • Лук
  • Корнишоны маринованные
  • Острый соус
  • Оливковое масло
  • Тыквенное масло
  • Копченый черный перец
  • Вяленая оленина
  • Пармезан
  • Щавель
  • Маринованные побеги лиственницы
Марал на углях
Марал на углях

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот замечательный деликатес нам необходимо подготовиться к процессу готовки. Для начала разжигаем мангал и отправляем в него прогорать полено лиственницы. Полено желательно выбрать прямоугольной формы, чтобы на него удобно было выкладывать мясо марала. Мясо очищаем от прожилок, вымачиваем в проточной воде и выкладываем на решетку, чтобы стекла лишняя влага. На горящее полено выкладываем мясо марала, на мясо кладем еловые ветки. В сковороду наливаем крепкий алкогольный напиток, с помощью горелки поджигаем его и наливаем на еловые ветки. Обожжённое мясо снимаем с полена, очищаем от углей, еловых иголок. На углях обжариваем несколько кусочков белого хлеба. Аппетитные кусочки марала нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску. В миску добавляем мелко нарезанные маринованные корнишоны и лук, который был предварительно посолен. Добавляем в мясо и овощи несколько капель острого соуса, небольшое количество оливкового и тыквенного масла, дробленный копченый черный перец. Содержимое миски тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем "маральный тартар", сверху натираем на мелкой терке вяленую оленину и пармезан. Блюдо украшаем листочками щавеля и маринованными побегами лиственницы. (Маринад для побегов лиственницы: побеги заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус, даем немного настояться).

-3

Вкусное и безумно красивое блюдо готово, подаем к столу с обжаренным хлебом, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!