Найти тему

Баклажаны по-корейски, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! Я с радостью приветствую всех у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».

В летний период блюда из баклажанов особенно популярны, их жарят, тушат, квасят, солят и делают икру.

Любителям «остренького» хочу предложить рецепт очень вкусной, постной и при этом пикантной закуски – будем готовить баклажаны по-корейски.

Пошаговый рецепт:

Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки. Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек. Каждый кусочек нарезаем на 3-4 одинаковых брусочка, длиной 6-7 см.

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки. Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко.

Таким способом нарезаем весь перец.

-2

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.

-3

А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке.

-4

Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.

Руками слегка разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании. Далее измельчаем чеснок, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.

-5

Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

-6

В этот же кипяток отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания.

-7

Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.

Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску.

-8

В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец.

Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус (у меня яблочный), растительное масло (я взяла подсолнечное), и сахар.

-9

И теперь все хорошо перемешиваем.

Вот такая красивая, яркая и необыкновенно ароматная закуска у нас получилась!

-10

Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

-11

Наши баклажаны по-корейски готовы!

Этот рецепт подходит для любого застолья, особенно в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей.

Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 г 6% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой кинзы
  • 0,5 ч.л. красного острого перца

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
992,9K интересуются