Найти тему
WIDESTACY

ТОП-5 САМЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮД МИРА

Среди нас определенно присутствуют гурманы, любящие необычные национальные блюда и напитки. Оказывается, вкусы некоторых народов могут быть весьма специфичными для приезжих. Представляю вашему внимаю топ самых нестандартных блюд мира, которые вам вряд ли захочется попробовать.

1.Скоблянка из кукумарии и свинины

Блюдо считается фишкой Владивостока. На первый взгляд оно выглядит достаточно аппетитно, но когда ты узнаешь, что такое кукумария, желание попробовать это блюдо может исчезнуть моментально. Что же это? Беспозвоночное животное, небольшое и продолговатой формы. На конце располагается ротовое отверстие с щупальцами вокруг и с большим количеством ножек по бокам. Не очень приятно, правда?

Несмотря на то, что животное имеет не самый презентабельный вид, многие из тех, кто пробовал это блюдо, были в полном восторге.

https://moretorg55.ru/thumb/2/sKqW4Gkd-kiJLnx7K0p8NQ/r/d/1385370534__538129__8.jpg
https://moretorg55.ru/thumb/2/sKqW4Gkd-kiJLnx7K0p8NQ/r/d/1385370534__538129__8.jpg

2.Копальхен

Возможно, вы будете шокированы, завидев, что копальхен - это гнилой олень. Распространено это блюдо на Чукотке и считается аналогом японской рыбы Фугу, так как во время приготовления в мясе образуется трупный яд, катастрофически вредный для организма. Почему же тогда коренные жители продолжают им питаться и не погибают? Скорее всего, потому что едят они это блюдо с детства и у них вырабатывается иммунитет.

Для чего вообще люди придумали этот копальхен? Блюдо было создано на случай, если охота и рыбалка не будут приносить должных плодов. Это единственное оптимальное решение, чтобы не погибнуть от голода.

https://a.d-cd.net/R8AAAgDLDeA-960.jpg
https://a.d-cd.net/R8AAAgDLDeA-960.jpg

Так, с российскими блюдами немного разобрались, что там с остальным миром? Прошу любить и жаловать:

3.Сыр Касу марцу

Этот сыр популярен на территории Сардинии и название его переводится буквально как «гнилой» сыр. Почему так? В процессе приготовления используют сырных мух, которые откладывают внутрь продукта свои личинки. Личинки же, в свою очередь, вырабатывают специальные вещества, которое ускоряют процесс гниения самого сыра. Подают в разных сервировках: с живыми или мертвыми червячками.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163667/pub_5dd7cabecfa4bb2f43c7f290_5dd7d6523676ed2b9e74f8d8/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163667/pub_5dd7cabecfa4bb2f43c7f290_5dd7d6523676ed2b9e74f8d8/scale_1200

4.Столетние яйца

Это консервированные несколько недель, а то и месяцев куриные, перепелиные или утиные яйца. Консервируются они в смеси золы и глины до момента, пока цвет белка не станет коричневым, а цвет желтка- зеленым. Типичная закуска в Китае, чтоб вы понимали ).

https://static-sl.insales.ru/images/products/1/1/309403649/aliments-etranges-oeuf-cent-ans.jpg
https://static-sl.insales.ru/images/products/1/1/309403649/aliments-etranges-oeuf-cent-ans.jpg

Вам не страшно от того, что вы можете увидеть в качестве завершающего блюда? Я бы напряглась уже)

Заключающий пункт нашей сегодняшней подборки - это

5.Глазные яблоки тунца

Ох уж эти азиаты со своей экстремально диковинной кухней. Это блюдо у японцев считается таким же обыденным и само собой разумеющимся, как на Кубани семечки. Готовится он, кстати, довольно просто: их нужно сварить или немного потушить со специями. Говорят, что вкус у глазных яблок достаточно приятный, но ответьте мне – вам захотелось попробовать это блюдо хотя бы немного больше после этого заявления? Мне нет)

https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/137106206.79b/0_200b4e_54ba33e8_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/137106206.79b/0_200b4e_54ba33e8_XXL.jpg

Что думаете по поводу этих блюд? Есть ли среди читателей смельчаки, рискнувшие попробовать что-то из перечисленного? Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не дай Боже пропустить что-то новое и суперинтересное. Всем удачи и до скорого!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются