Вчера я предложил читателям приготовить шоколадный торт с кокосовой начинкой, который я придумал, экспериментируя с довольно популярным рецептом, известным всем завзятым сладкоежкам как шоколадный торт “Гайд Парк”.
Из ваших комментариев под этой публикацией я узнал, что подавляющему большинству моих читателей торт Hyde Park Fudge Cake совершенно неизвестен, но они им всерьез заинтересовались. Сегодня я намерен восполнить пробел в знаниях и рассказать всем, как испечь этот настоящий шоколадный восторг!
Заглянем в историю
Сочный шоколадный торт с помадкой “Гайд-парк” был впервые приготовлен в небольшой пекарне Texas French Bread, расположенной рядом с кампусом Университета штата Вашингтон.
Почему этому торту, испеченному по ту сторону Атлантики, дали название главного парка Лондона, я вам точно не скажу, но именно под этим именем он вошел в десертные меню огромного множества кондитерских по всему миру. Конечно. Торт “Гайд-парк” известен не так широко, как французский торт “Опера” или австрийский торт “Захер”, но знатоки мировой кулинарии его ни с чем не спутают.
Почему я выбираю Hyde Park Fudge Cake
Если вам понадобится десерт, который гарантированно понравится вашим гостям, и который очень легко приготовить, то ваш безошибочный выбор - именно этот супер-мягкий шоколадный торт, покрытый густым слоем блестящей глазури.
Рецепт торта “Гайд-парк”
Для теста
- 130 г несладкого шоколада
- 130 мл кефира или простокваши
- 130 мл растительного масла
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. ванили
- 0,5 ч. л. соли
Для глазури
- 90 г сахарного песка
- 5 ст. л. несладкого концентрированного молока
- 100 г несладкого шоколада
- 40 г сливочного масла
Как сделать шоколадное тесто для торта
Разогрейте духовку до 180° C.
В сотейнике растопите шоколад с растительным маслом.
В чашу миксера вылейте все жидкие компоненты теста.
В отдельной посуде тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
Включите миксер на низкой скорости, постепенно всыпьте мучную смесь в чашу миксера и смешайте сухие ингредиенты с влажными до полной однородности.
Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте до готовности от 50 до 65 минут, а затем дайте остыть.
Как сделать карамельно-шоколадную глазурь
В чистой миске смешайте сахар с молоком, поставьте на водяную баню и нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
В отдельной посуде растопите сливочное масло с шоколадом и влейте эту смесь в сладкое сгущенное молоко. Размешайте до однородности, Чтобы придать глазури блеска, добавьте в смесь 1-2 чайных ложки горячей воды.
Не дожидаясь пока глазурь остынет, полейте ею остывший шоколадный торт.
Если вы хотите сделать более сложным и праздничным, то просто разрежьте отпеченный торт на 2 или 3 коржа и соберите их, прослоив шоколадно-карамельной глазурью.
❤️❤️ Хотите крутые шоколадные торты? Попробуйте вот эти:
- ❤️ Шоколадный торт английской королевы