Всем горячий привет и пламенное нихао!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.
Любой кетоед, даже самый начинающий и трепетно следящий за каждым 0,01 грамма углеводов, в курсе, что силос листовую зелень можно есть практически без ограничений. Я и сама люблю грызть эти сочные хрустящие листочки, что в салате, что в виде рулетов с начинкой. Но вот как-то больше одной розетки (или кочана? как они правильно называются в штуках?) в день съесть не получалось. А это грамм 200-250 на круг. Так что правильно, как ни крути, но больше 3-5 углей они не притянут.
Не знаю, может быть эта идея не нова и уже давно пришла во все светлые кулинарные головы, но мне случайно в рецептах не встречалась, а специально я не мониторила.
Голубцы без риса сами по себе кетоугодное блюдо, но в "обёртке" из листового салата дают для меня дополнительное преимущество в размере на один укус.
Нет ничего проще - отделить салатные листья и прокатить по каждому пару раз скалкой. Прожилки размягчаются моментально и лист выравнивается по толщине. В отличие от капустного листа отпадают дополнительные телодвижения на термическую обработку и размягчение перед упаковкой начинки.
В качестве начинки свиной фарш с добавлением яйца, кабачка и редьки дайкон. Тертые на мелкой тёрке овощи дают фаршу дополнительную сочность и мягкость. Яйцо связывает все компоненты. Ложка псиллиума (кето у нас тут или где?) опционально. Специи по вкусу и желанию. Прекрасный фарш хоть для котлет, хоть для фрикаделек, хоть для лазанью, да хоть для чего угодно.
Тушить в небольшом количестве воды. Соус по вкусу. Но эти голубцы хороши и сами по себе.
*** Я не буду выпрашивать ни лайков, ни подписок. Просто кулинарная тема интересна мне самой. А если кого-то картинки сподвигнут повторить, то и на этом спасибо :)