Это настоящее летнее печенье. С таким освежающим мятным вкусом! Непременно попробуйте его приготовить.
Только обязательно берите свежую мяту. Именно она дает такой свежий и ненавязчивый аромат, нежный и деликатный. Сухая мята и все виды экстрактов – это совсем не то, поверьте.
Ежевику вы можете заменить на любые летние ягоды. Отлично подойдет клубника, смородина и малина.
Лучше брать свежие ягоды, так как замороженные выделяют много сока. У меня была замороженная ежевика, поэтому и тесто получилось очень влажное, и сильно окрасилось от ягодного сока.
Итак, берем пучок свежей мяты и поехали…
Нам потребуется:
(на 10-12 печений)
- Мята — 20 г
- Ежевика — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соль -1 щеп.
- Крахмал — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Листья мяты (нам нужны только листья без стеблей) порежьте и переложите в блендер. Добавьте сахарный песок и измельчите.
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пластичности и посветления и добавьте мятный сахар, взбейте на средней скорости до полного объединения ингредиентов. Затем добавьте яйцо, соль и так же объедините все ингредиенты миксером на невысокой скорости.
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в основную массу и замесите тесто. Ягоды ежевики смешайте с крахмалом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте (чтобы не повредить ягоды).
- Из полученного теста сформируйте печенье весом по 35 г., переложите на противень и выпекайте их при температуре 180С (режим «Конвекция) около 15 — 20 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Присыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!