Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Мятное печенье - универсальная выпечка в летний сезон. Самое лучшее печенье в жаркую погоду

Это настоящее летнее печенье. С таким освежающим мятным вкусом! Непременно попробуйте его приготовить.

Только обязательно берите свежую мяту. Именно она дает такой свежий и ненавязчивый аромат, нежный и деликатный. Сухая мята и все виды экстрактов – это совсем не то, поверьте.

Ежевику вы можете заменить на любые летние ягоды. Отлично подойдет клубника, смородина и малина.

Лучше брать свежие ягоды, так как замороженные выделяют много сока. У меня была замороженная ежевика, поэтому и тесто получилось очень влажное, и сильно окрасилось от ягодного сока.

-2

Итак, берем пучок свежей мяты и поехали…

Нам потребуется:

(на 10-12 печений)

  • Мята — 20 г
  • Ежевика — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль -1 щеп.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Листья мяты (нам нужны только листья без стеблей) порежьте и переложите в блендер. Добавьте сахарный песок и измельчите.
  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пластичности и посветления и добавьте мятный сахар, взбейте на средней скорости до полного объединения ингредиентов. Затем добавьте яйцо, соль и так же объедините все ингредиенты миксером на невысокой скорости.
  3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в основную массу и замесите тесто. Ягоды ежевики смешайте с крахмалом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте (чтобы не повредить ягоды).
  4. Из полученного теста сформируйте печенье весом по 35 г., переложите на противень и выпекайте их при температуре 180С (режим «Конвекция) около 15 — 20 минут.
  5. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Присыпьте печенье сахарной пудрой.
-3

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются