Всем добрый день!
В субботу отмечали день рождения мужа. В количество блюд на столе внесла свои коррективы жара. Да и купить смогли не все, что хотелось. Постарались просто весь день готовить то, что муж больше любит, но все равно и от оливье и от мимозы, да и от торта, пришлось отказаться. Окрошка вроде самая еда в жару, но и она оказалась лишней.
Завтрак - блинчики с мясом, колбаса, огурцы, абрикосы-персики, конфеты. Огурцы целиком, так нам вкуснее).
Обед - голубцы, тушеные в томатном соусе, салат из крабовых палочек, огурцов и яиц.
Кстати, салат из крабовых палочек очень распространенный, вообщем то повседневный, просто сейчас у нас салат с майонезом вообще редкость, но вопрос - а какой салат с крабопалками вы делаете?
В самом начале делали с рисом (рис, кукуруза, огурцы, крабопалки, яйца, укроп, майонез), потом заменили рис на пекинскую капусту, а у кого то и с простой белокочанной пробовала. Сейчас и капусту не кладу, остались огурцы, крабопалки, яйца и укроп. И кукурузу почти не использую.
Ужин. Планов то на праздничный ужин было громадье. Три салата - оливье, мимоза, греческий или овощной. Куриная грудка в беконе, котлеты, шашлык и скумбрия на решетке. Бутерброды с красной рыбкой, рыбная и сырная нарезка. Что в итоге из этого осталось.
Салат - максимально легкий, но просто овощной скучно, так как салат был один. Хорошо из интереса купили какой то 'снежный краб' в соусе унаги. Вот с ним и был салат, остальное в нем - зелень и овощи. Интересный вкус, по крайней мере что то новенькое.
Филе куриной грудки запечённое в беконе. Вкусно, но почти все осталось. Ничего, оно и в холодном виде хорошее будет.
Приличной рыбы не нашли, специализированных магазинов у нас нет, а в сетевых выбрать нечего. Вот то, что подешевле народ разбирает и оно более-менее свежее и есть что выбрать. Так что взяли только скумбрию, горячего копчения и холодного. Та что горячего как то осталась в холодильнике. Свежую скумбрию тоже купили, замариновали, но готовить не стали, потом пожарим на решетке. И на котлеты фарш на них скучает в холодильнике. Вот так само собой все меню и урезалось. Более реально оценили свои возможеости, как едаков, да еще в +34.
Вот так в итоге получилось:
Овощи специально не наоезали, сомневались, что кто то будет их есть, так и получилось.
И основное блюдо:
Скромно, конечно, получилось. На десерт опять же персики да абрикосы. Но, главное, именинник доволен.
Ну а торт испечем, как только по прохладнее станет, видимо осенью)))
Большое вам спасибо за внимание! 😊