Здравствуйте, дорогие друзья!
Вот и наступила пора ,когда появились на прилавках огромное колличество овощей , в том числе и кабачки.
Сегодня мы с Вами будем готовить полезное и вкусное блюдо из кабачков.
Для начала делаем тесто.
Натираем на тёрке три средних кабачка и одну морковку.
Укладываем всё в дуршлак и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону , чтобы стекал сок.
Пока стекает сок с кабачков , мы с Вами приготовим начинку.
Натираем сыр (у меня сыр моцарелла), нарезаем зелёный лук и укроп. Всё аккуратно перемешиваем.
Отжимаем кабачки и добавляем одно яйцо , 150 грамм муки.
Хорошо перемешиваем и укладываем наше тесто в виде лепёшек на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваеи с одной стороны, переворачиваем , укладываем на половинку лепёшки начинку и накрываем другой половинкой.
Получается , что по форме они в виде сочников. Поэтому я их так и называю " кабачковые сочники".
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Кормите своих близких вкусной и полезной едой.