У меня вдруг в выходной случился выходной :).
Так иногда приятно лежать-отдыхать и ничего не делать. Тем более, что еды наготовила ещё вчера на несколько дней.
Тушку лосося балтийского весом 1,7 кг отфилеила и обесшкурила, нарезала и уложила в мультиварку на подушку из полуколец репчатого лука и полукружий молодой моркови.
Залила всё двумя стаканами сметаны 25%, чуток присолила и выложила сверху 2 столовых ложки с горкой миндального урбеча.
И подержала на режиме "тушение" 40 минут.
Вечером убрала в холодильник.
Утром отведала с салатом: айсберг+руккола+огурец+укроп+горчичное масло+сок лайма.
Очень вкусно!
Если нет мультиварки, не переживайте: рыба по такому рецепту ничуть не хуже готовится в духовке или на плите. Только внимания чуть больше потребует.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова