Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал сколько трудовых мигрантов планируется привлечь в России до 2024 года.
"По его словам, до 2024 года в стране необходимо создать условия для привлечения не менее 5 миллионов специалистов разного уровня и квалификации в том числе из стран ЕАЭС" - пишут РИА Новости.
Мне тут подход непонятен, в России миллионы безработных, а у нас в правительстве обсуждают сколько надо привлечь иностранной рабочей силы в Россию. Какой-то непатриотичный подход к проблеме. Если послушать простых людей то у нас в некоторых городах вообще нет никакой работы. Зачем на таком фоне безработицы, планировать привлечение такого огромного количества гастарбайтеров.
"Мы сейчас отрабатываем подходы, какие это ресурсы и как мы это будем делать. Как сделать, чтобы они дали максимальный эффект для развития страны" - сказал Марат Хуснуллин. Пишут РИА Новости.
Как можно развивать страну, не привлекая к работе местные кадры, а у нас миллионы безработных (и это по официальным данным). Получается, что ставку в развитии России делают на иностранцев (на низкоквалифицированной рабочей силе), а своих отодвигают в сторону. Это паноптикум какой-то.
А как насчёт местных безработных. Просто складывается впечатление, что в России заботятся только о мигрантах. А как насчёт "необходимо создать условия для привлечения" - местных. Почему бы не отработать подходы и привлечь ресурсы не для получения максимального эффекта от иностранце, а позаботится о своих. А то можно подумать, что свои просто не нужны этой стране. Вот я, например, не слышал о мощных государственных программах по привлечению местной рабочей силы (возможно я просто что-то пропустил).
Статья выражает личное мнение автора.