Вот ещё одно блюдо из кабачков. Кабачёк здесь играет главную роль. Так же в этом блюде участвуют: куриное филе, рис, помидоры, лук и другие. Эта солёная запеканка вкусна и без специй, поэтому я их не добавлял. К делу!
Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Кабачок очищенный — 750 г
Куриное филе — 600 г
Рис круглый — 1,5 стакана
Лук репчатый — 3-4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Майонез — 2-3 ст. ложки
Процесс приготовления.
Очистите кабачок от шкурки и семян. У меня получилось 750 г очищенного продукта, если будет чуть меньше, то ничего страшного. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посолите. Отварите до полуготовности куриное филе и рис.
Пока они варятся, очистите от шелухи лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета (при обжарке немного посолите).
Отваренный рис выложите на кабачок. Варёное филе нарежьте кубиками и выложите на слой риса.
На курицу выложите обжаренный лук. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на слой лука.
Сыр натрите на тёрке и посыпьте на помидоры так, чтобы он их полностью закрывал. Сверху сыр смажьте майонезом.
Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Такой запеканкой вы порадуете домашних и сможете подать гостям.
Приятного аппетита!