Найти тему
Записки мамы Кати

Русская лазанья из армянского лаваша

Я люблю готовить блюда из лаваша. Они всегда получаются быстрыми и вкусными. Одним из них хочу поделиться с вами. Это запеканка из лаваша на сковороде. Ну, или русская лазанья, как ее окрестила моя подруга)))

Для ее приготовления нам потребуются:

  • Лаваш, а можно стазу взять тортильи, чтобы из лаваша не вырезать круги
  • Колбаса
  • Сыр твердый и сыр колбасный
  • Помидор
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Соль по вкусу

На самом деле продукты можете брать любые, какие вам нравятся и заменять на что угодно. Это могут быть и грибы, и ветчина, и огурцы. Кому, что нравится, главное сыр не забыть. Он выступает в роли объединяющего ингредиента, чтобы наша лазанья не распалась, ну и яично-молочная смесь в этом помогает )))

  • Как я уже сказала - из лаваша вырезаем круги, по диаметру нашей сковороды
  • Колбасу, помидор и колбасный сыр нарезаем кружочками
  • Твердый сыр натираем на терке
  • Смешиваем яйца с молоком
-2

Приступаем к приготовлению:

Огонь на плите делаем самый маленький, и быстренько выкладываем подготовленные ингредиенты, чередуя их с лавашом

Затем выливаем яично-молочную смесь, выкладываем последний круг из лаваша, и накрываем крышкой. Жарим примерно 15 минут.

Если вы ведите, что лаваш начал подгорать, а смесь еще не прожарилась, аккуратно переверните нашу лазанью. Для этого можно использовать подходящую по диаметру сковороды тарелку. Со сковороды переверните лазанью на тарелку, а уже с тарелки снова верните ее в сковороду. тогда все точно прожарится.

Вот собственно и все! Русская лазанья готова! Можно есть как горячей, так и холодной.

-5

Приятного аппетита!

А еще больше простых и вкусных рецептов можно найти по тэгу #готовим с катей

Если вам понравился рецепт, пальчику вверх я очень порадуюсь! Подписка тоже приветствуется!

Еда
6,23 млн интересуются