Найти тему
НЕ Кондитер

Абрикосовый песочный пирог

На днях, подруга мне принесла баночку абрикосового джема. Хороший повод испечь пирог! Тем более, что джем из абрикосов обладает своим ярким, интересным вкусом.

Я уверена, что у каждого найдется баночка варенья, которая осталсь после зимы.

Да, сейчас не те времена, когда джем или варенье считалось главным лакомством в доме. Поэтому предлагаю всем приготовить вкусный, песочный пирог с абрикосовым вареньем.

Как всегда, рецепт я нашла простой и легкий.

Мой пирог
Мой пирог

Ингредиенты

маргарин сливочный - 200 грамм (можно сливочное масло)
сахар-песок - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
соль - по вкусу;
ванилин - по вкусу;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
мука - 3 стакана;
абрикосовый джем - 200 грамм

Приготовление

Маргарин надо растопить. Можно это сделать как на плите, так и в микроволновке. Остудить. Добавить сахар. Можно взять в меньшем количестве. Так как варенье само по себе достаточно сладкое. Но я брала стакан (люблю сладкое).

Далее добавляем 2 яйца, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком. Можно миксером на небольшой скорости.

Просеиваем муку и добавляем в тесто, вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Смотрите по консистенции теста. Слишком густым его не стоит делать, но и растекаться оно не должно. Мне пришлось "помучиться", прежде, чем у меня получилась нужная консистенция.

В среднем уходит 3,5 стакана муки. Вымешиваем тесто, оно получается мягким. Отправляем его в холодильник на 50 минут.

Я использовала цельнозерновую муку, от этого тесто темнее по цвету
Я использовала цельнозерновую муку, от этого тесто темнее по цвету

Делим тесто на две части. Большую часть теста выкладываем в невысокую емкость для запекания или противень. Бортики не делайте!

Смазываем верх теста абрикосовым джемом. Оставшуюся часть теста раскатываем, и аккуратно нарезаем полосы, которые выкладываем поверх джема. Здесь можно проявить свою фантазию, т.е вырезать жгутики или фигурки. Делайте это быстро, пока тесто не начало таить и растекаться в руках.

Выпекать пирог при 20 градусов. Минут 20-30, в зависимости от духовки.

Присыпаем сахарной пудрой и даем ему немного остыть.

-3

Все, можно наслаждаться!

Этот пирог понравился всем моим домашним. Хотя, по составу он очень прост. А аромат у него потрясающий. Дочь сказала, что пахнет попкорном)

Я следую своему правилу "Вкусно, но просто".

-4

Попробуйте приготовить и вы.

Подписывайтесь на мой канал "НЕ Кондитер", здесь есть интересные, но простые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются