Добрый день. Моя бабушка постоянно варила варенье на зиму. Даже при отсутствии собственной дачи, ягоды и фрукты на рынке в то время продавали по действительно доступным ценам.
Мне всегда нравилась пенка. Все варилось без заморочек, но зимой всегда было что поставить на стол к чаю.
Сейчас и в магазинах, так и в интернете огромное количество предложений. Так в этом году я сама покупала варенье из шампиньонов и острое, из перца. Вкусно и необычно.
Но зачем готовить самой? И все же. Это мой любимый и несложный рецепт. Все с огорода. Естественно при хорошем урожае клубники. Базилик сажаю в теплице.
500 г клубники (крупные ягоды разрезать пополам) смешайте со стаканом сахарного песка и соком одного лимона. Оставьте на 1 час. В 2-3 ст.л. выделившегося сока растворите половину столовой ложки кукурузного крахмала.
Ягодную массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте крахмал.
Варить 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко порезанный базилик, 4 веточки. Доведите до кипения, снимите с огня, разложить по чистым банка.
По возможности охладите побыстрее и в холодильник.
Приятного аппетита.