Очень простое блюдо, для которого нужно минимум ингредиентов, а получается много и вкусно. А уж если к нему салатик, солёные огурчики или квашеной капустки на стол поставить - за уши не оттащишь даже самую вредную привереду.
Нам понадобится:
500 г мяса (я делала из свинины)
1 кг картофеля
1 луковица
3 средних морковки
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Готовим:
- Режем мясо кубиками, примерно 3х3 см, не мелко и не крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо превратится в тушёнку)
- Берём желательно казан или другую посуду и обжариваем мясо с луком и специями - перец горошком и лаврушка.
- Когда мясо будет практически готово режем в него морковку и чеснок, добавляем и слегка обжариваем вместе.
- Картошку нарезаем крупными кубиками и кидаем к мясу. Солим. При необходимости можно добавить воды на ¾ объёма казана, чтобы жаркое было сочным и не подгорело.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.