Найти тему

Жаркое по-домашнему

Очень простое блюдо, для которого нужно минимум ингредиентов, а получается много и вкусно. А уж если к нему салатик, солёные огурчики или квашеной капустки на стол поставить - за уши не оттащишь даже самую вредную привереду. 

Нам понадобится:

500 г мяса (я делала из свинины)

1 кг картофеля

1 луковица

3 средних морковки

Соль

Перец горошком

Лавровый лист

Чеснок

Готовим:

  1. Режем мясо кубиками, примерно 3х3 см, не мелко и не крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо превратится в тушёнку)
  2. Берём желательно казан или другую посуду и обжариваем мясо с луком и специями - перец горошком и лаврушка.
  3. Когда мясо будет практически готово режем в него морковку и чеснок, добавляем и слегка обжариваем вместе.
  4. Картошку нарезаем крупными кубиками и кидаем к мясу. Солим. При необходимости можно добавить воды на ¾ объёма казана, чтобы жаркое было сочным и не подгорело.
  5. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются