Найти в Дзене
Mr.Khaizer

Домашние настойки: клубничный милкпанч

Всем привет. Сегодня мы будем готовить не просто настойку, а целый коктейль. Название коктейля Клубничный Милкпанч. Расскажу немного, что такое "МилкПанч". Сейчас речь пойдет об осветлении с помощью молока. Что такое осветленный коктейль? Осветленный коктейль - это чистый, ароматный и хорошо сбалансированный напиток. Мы убираем все твердые компоненты, перечисленные в рецепте, оставив жидкость прозрачной. Как и в случае с вином, основная цель осветленных коктейлей - добиться гармонии вкуса и аромата. Процедура приготовления занимает действительно много времени, но результат вас не разочарует. Внешний вид - еще одна причина, по которой осветляют коктейли, они становятся кристально прозрачными и более чистыми. Вот несколько примеров осветленных коктейлей: Милк Панч Ромовый Панч Кровавая Мэри Пина Колада Мне только предстоит научиться использовать другие способы фильтрации такие как: фильтрация через агар-агар и т.д. А пока расскажу про приготовление моего Клубничного МилкПанча. Нам понадобится: Водка 2 литра Клубника свежая или замороженная 1 кг Лимонный свежевыжатый сок 700мл Молоко топленое 3.2% 800 мл Сахар 300 грамм Вода 300 мл И много-много терпения :D Берем 2 литра водки настаиваем на 1 кг клубники сутки, процеживаем через мелкое сито. Берем большую емкость и смешиваем в ней 2 литра клубничной водки и 700 мл лимонного фреша. Далее. Подогреваем 800 мл обычного молока 3.2% жирности. До температуры 45 градусов. После того, как согрели молоко аккуратно и плавно по кругу вливаем его в смесь клубничной водки и лимонного фреша. Периодически помешиваем, чтобы свернулось быстрее. Убедились, что свернулось. Берем двойное вафельное полотенце, крупное сито и две кастрюли, стелим в сито вафельное полотенце двумя слоями, под сито ставим кастрюлю. Медленно по кругу вливаем полученную ранее смесь в сито с полотенцем. Выливаем по максимуму. Наблюдаем за жидкостью, которая капает из-под сита, когда увидели прозрачные капли, вытаскиваем из-под сита кастрюлю, подставляем чистую пустую кастрюлю, прозрачная жидкость начинает капать во вторую кастрюлю, содержимое первой кастрюли аккуратно переливаем снова в сито и оставляем фильтроваться до конца. После фильтрации получается красноватая слегка оранжевая прозрачная жидкость. Очень важно!!! не пытаться ускорить процесс фильтрации. Все должно происходить самотеком. Это займет около 4-5 часов. Но результат вас приятно удивит. Варим сахарный сироп. Смешиваем 400 грамм сахара и 400 мл воды в кастрюле и доводим до кипения. Ждем пока сахар полностью растворится. Остужаем. И вливаем в нашу отфильтрованную жидкость. Разливаем по бутылкам и в холодильник. Дайте отдохнуть ему в холодильнике пару часов. И можно пробовать. Наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются