Найти тему
АйДаВкуснота!

Заготовка из огурцов, для хранения в квартире!

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже очень хотела выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! 

Невероятно вкусные хрустящие огурчики в банке – популярная и знакомая многим заготовка. Приготовить ее на зиму не составит большого труда.

Нам понадобится. На одну литровую банку:

  • Огурцы - 500 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Укроп (зонтики) - 1 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.

Шаг 2

Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.

Шаг 3

Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.

-2

Шаг 4

Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.

Шаг 5

Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.

Шаг 6

Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.

-3

Храним в темном месте.

Приятных заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются