Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже очень хотела выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось!
Невероятно вкусные хрустящие огурчики в банке – популярная и знакомая многим заготовка. Приготовить ее на зиму не составит большого труда.
Нам понадобится. На одну литровую банку:
- Огурцы - 500 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5-6 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Укроп (зонтики) - 1 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Шаг 2
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Шаг 3
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Шаг 4
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Шаг 5
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Шаг 6
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте.
Приятных заготовок!