Найти тему
Ольга Бранд

Кулинарные заготовки из патиссонов

3 рецептa заготовок на зиму из патиссонов.

-2

Патиссоны квашенные в кореньями

Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.

Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассировать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны.

Сложить патиссоны в «целое», уложить в банку, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.

Для приготовления заливки вам понадобится:

  • вода — 1л
  • соль — 60 г
  • сахар — 50 г
-3

Салат из патиссонов с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • патиссоны — 4 кг
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 100 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • уксус столовый — 100 г

Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в пол-литровые банки, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут.

Закатать, перевернуть банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

-4

Патиссоны моченые с яблоками

Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом вес овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.

Для приготовления рассола вам понадобится:

  • вода — 1л
  • соль — 15 г
  • сахар или мед — 30 г
  • мука ржаная — 10 г

Еда
6,23 млн интересуются