3 рецептa заготовок на зиму из патиссонов.
Патиссоны квашенные в кореньями
Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.
Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассировать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны.
Сложить патиссоны в «целое», уложить в банку, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.
Для приготовления заливки вам понадобится:
- вода — 1л
- соль — 60 г
- сахар — 50 г
Салат из патиссонов с чесноком
Для приготовления вам понадобится:
- патиссоны — 4 кг
- чеснок — 2 головки
- петрушка — 1 пучок
- соль — 100 г
- сахар — 100 г
- масло растительное — 100 г
- уксус столовый — 100 г
Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в пол-литровые банки, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут.
Закатать, перевернуть банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Патиссоны моченые с яблоками
Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом вес овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.
Для приготовления рассола вам понадобится:
- вода — 1л
- соль — 15 г
- сахар или мед — 30 г
- мука ржаная — 10 г